2018年河西区少年儿童图书馆助残日活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吕斌 编辑:王钰晨 2018-05-16 15:04:44

内容提要:为贯彻落实十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,实现公共文化服务普惠百姓,特别是特殊儿童群体,河西区少年儿童图书馆特开展“童心喜悦 携手共读”2018年全国助残日活动。

  天津北方网讯:为贯彻落实十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,实现公共文化服务普惠百姓,特别是特殊儿童群体,河西区少年儿童图书馆特开展“童心喜悦 携手共读”2018年全国助残日活动。

  5月16日,河西区少年儿童图书馆的老师们走进河西启智学校,为学校的特殊学生送去祝福和爱心。一本本精美的书籍承载着河西少儿馆对孩子们的关爱,少儿馆的老师们为孩子们详细讲解着书上的内容,希望孩子们能够通过图书更多的了解外面的世界,共享阅读的美好。为了消除心理隔阂,在手工DIY环节,少儿馆的老师们和启智学校的孩子们一起动手制作贴画,在帮助特殊儿童提高动手能力的同时,也增强了他们协作配合的团队精神,随后启智学校的孩子们为大家献上了小节目,活动在温馨和谐的氛围中结束。

  通过活动,为特殊儿童打开了一扇窗,让孩子们敞开心扉享受读书的乐趣,感受来自社会的温暖,增强了特殊儿童自尊、自立的成长信念,与此同时,进一步弘扬了中华民族扶弱助残的传统美德,营造了良好的扶残助残氛围。(津云新闻编辑王钰晨)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有