牢记嘱托砥砺奋进 天津滨海新区交出精彩答卷

扫码阅读手机版

来源: 网易天津 作者: 编辑:张晶晶 2018-05-16 15:49:48

内容提要:5年来,天津滨海新区牢记总书记殷殷嘱托,以“三个着力”重要要求为元为纲,紧紧围绕天津“一基地三区”功能定位和“五个现代化天津”建设的目标任务,深度融入京津冀协同发展、“一带一路”建设等重大国家战略。

  天津北方网讯:2013年5月,习近平总书记来到天津考察工作,对天津提出了着力提高发展质量和效益、着力保障和改善民生、着力加强和改善党的领导“三个着力”的重要要求。

  5年来,天津滨海新区牢记总书记殷殷嘱托,以“三个着力”重要要求为元为纲,紧紧围绕天津“一基地三区”功能定位和“五个现代化天津”建设的目标任务,深度融入京津冀协同发展、“一带一路”建设等重大国家战略,充分发挥自贸试验区、国家自主创新示范区等先行先试优势,坚持新发展理念,坚定不移推动高质量发展,大力推动“三六一”思路举措全面实施,努力创建繁荣宜居智慧新城。在习近平总书记考察天津工作提出“三个着力”重要要求五年之际,天津滨海新区与网易天津联合策划制作《牢记嘱托 砥砺奋进 滨海交出精彩答卷》H5,以一本习题答卷的形式,综合运用动画、手绘、配音等手段,从落实国家重大战略、深化改革开放、推动高质量发展、促进产业转型升级、改善民生福祉、增强公共服务、加强党的建设、提高政府执行力、推动“三六一”思路举措全面实施等方面,回望五年前那令人鼓舞、催人奋进的时刻,回眸五年来天津滨海新区推动发展走新路、开新局、谱新篇的执著追求与奋斗历程,展现了滨海新区不断迈出新步伐,以担当和勇毅营造改革开放发展的强大气场。

  体味“三个着力”重要要求的深邃思想和深刻内涵,就能不断从中汲取信心和力量,有信心,有干劲,有坚定奋斗目标的人们,滨海未来可期。又值芳菲五月,惠风和畅,满目葱茏。站在新起点,迈步从头越,一座磅礴大城,不忘初心,正逐梦前行。(津云新闻编辑张晶晶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有