马云:新零售、新制造、新金融、新技术、新能源 未来15年会发生重大变化

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:付勇钧 2018-05-16 17:48:00

内容提要:5月16日至18日,第二届世界智能大会在天津召开。阿里巴巴集团董事局主席马云在“前沿:智能科技与产业创新”论坛巅峰交流上讲话。

  天津北方网讯:五月的津城,智者云集,灵思泉涌。5月16日至18日,第二届世界智能大会在天津召开。本届世界智能大会以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,持续打造智能科技领域最有权威、最有品质、最有规格的全球盛会。国内外的大咖们聚会天津,交流智能产业的最新成果,把脉经济发展的前沿趋势。阿里巴巴集团董事局主席马云在“前沿:智能科技与产业创新”论坛巅峰交流上讲话。

  马云:我自己在两年前提到了“五个新”,新零售、新制造、新金融、新技术和新能源。“五个新”是未来15年内从产业到技术都会发生突飞猛进的变化。新零售大家已经开始接受。新制造就是IoT时代,就是智能时代的开始。新制造的几个关键性的技术,芯片绕不过去,操作系统绕不过去,数据绕不过去,新金融绕不过去。我自己觉得,Artificial intelligence,人工智能这两个字可能取的不对,机器智能绕不过去。这些技术都是人类攻下堡垒必须跨过的独木桥。技术的突破,比如大家今天讲的芯片。未来IoT时代的芯片跟移动互联网时代的芯片有很大的差异,移动互联网时代的芯片可能跟PC时代的芯片也有很大的差异。

  在智能时代到来的时候,很多技术将有重大的不同点。这是我们国家的机会,也是所有人类共同面临的机会。我自己觉得这是技术方面的考虑。(津云新闻编辑付勇钧)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有