马云:未来制造业不会解决就业问题

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:付勇钧 2018-05-16 17:48:43

内容提要:阿里巴巴集团董事局主席马云在“前沿:智能科技与产业创新”论坛巅峰交流上讲话。

  天津北方网讯:五月的津城,智者云集,灵思泉涌。5月16日至18日,第二届世界智能大会在天津召开。本届世界智能大会以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,持续打造智能科技领域最有权威、最有品质、最有规格的全球盛会。国内外的大咖们聚会天津,交流智能产业的最新成果,把脉经济发展的前沿趋势。阿里巴巴集团董事局主席马云在“前沿:智能科技与产业创新”论坛巅峰交流上讲话。

   马云:另外,机器将出现很多的智能。机器不具备智慧,人类才具备智慧。在这个领域,随着机器工业化,人的工作时间会大大缩短。服务业和制造业会发展起来,但制造业不会解决就业问题,大部分的制造业将会被人工智能、机器人所取代。所以,我自己觉得从产业的角度来讲,将恢复到机器做机器的事情、人类做人类的事情。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有