马云:教育必须改革!沿用原来方式 未来的孩子将找不到工作

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:付勇钧 2018-05-16 17:48:00

内容提要:5月16日至18日,第二届世界智能大会在天津召开。阿里巴巴集团董事局主席马云在“前沿:智能科技与产业创新”论坛巅峰交流上讲话。

  天津北方网讯:五月的津城,智者云集,灵思泉涌。5月16日至18日,第二届世界智能大会在天津召开。本届世界智能大会以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,持续打造智能科技领域最有权威、最有品质、最有规格的全球盛会。国内外的大咖们聚会天津,交流智能产业的最新成果,把脉经济发展的前沿趋势。阿里巴巴集团董事局主席马云在“前沿:智能科技与产业创新”论坛巅峰交流上讲话。

  马云:我最担忧的是,我们今天的教育必须进行改革,如果我们今天教育的所有的方法跟过去100年没有区别的话,过去100年是机器时代、是工业化时代,我们是知识时代,很有可能未来的孩子再按照这样的方法教育出来真找不到工作了。未来我们跟人类跟机器比谁聪明、谁记得快、谁背书背得好、谁算得快根本没有机会赢。我们对孩子的教育要有创造力、创新力,我们要让孩子有担当力、让孩子有责任感、让孩子有家国情怀、让孩子有全球观,而这些东西是极其不具备的。

  我自己觉得,第一,我们对孩子的教育要重新考虑,我们现在过度关注在大学教育,应该关注在幼儿园教育、小学教育、初中教育,一个人的成长是在小时候决定的,到大学里再加大已经比较晚了。(津云新闻编辑付勇钧)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有