马云:阿里巴巴“区块链工程师”收到三百六十多封求爱信

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:付勇钧 2018-05-16 18:53:00

内容提要:5月16日至18日,第二届世界智能大会在天津召开。阿里巴巴集团董事局主席马云在“前沿:智能科技与产业创新”论坛巅峰交流上讲话。

  天津北方网讯:五月的津城,智者云集,灵思泉涌。5月16日至18日,第二届世界智能大会在天津召开。本届世界智能大会以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,持续打造智能科技领域最有权威、最有品质、最有规格的全球盛会。国内外的大咖们聚会天津,交流智能产业的最新成果,把脉经济发展的前沿趋势。阿里巴巴集团董事局主席马云在“前沿:智能科技与产业创新”论坛巅峰交流上讲话。

  观众提问: 您好,马主席。首先我是您的铁杆粉丝,我也是一名大学生、创业者,从自己创业一路走来,也是遇到了很多问题。我今天有一个问题,就是想让马主席帮我们解答一下,目前2017年开始区块链行业正在进入一个快速上升的阶段,区块链的未来究竟是什么?这次大会是第二届世界智能大会,很多的区块链行业的各种高端峰会,还是这种行业的会也好,包括昨天的世界共识大会在美国召开,我的问题是,区块链的未来究竟是什么?它到底是泡沫还是一个颠覆性的东西?还是说是20年前的互联网?

  马云: 这是一个好问题。我前几天给阿里巴巴员工做证婚,我就讲了一个例子,我们蚂蚁金服有一个工程师,他在相亲的简历上写,自己是工程师,写代码的码农,结果没有人点开他的简历看他是谁,女孩子对他没兴趣。他把简历改成我是区块链工程师,一下子收了360多封求爱信。(津云新闻编辑付勇钧)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有