和平区学校卫生保健所开展学校传染病防控检查

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:付昱 编辑:李冰 2018-05-17 08:22:50

内容提要:本学期开学以来,和平区学校卫生保健所与区卫生监督所成立联合检查小组,对全区各中小学及托幼机构的传染病防控工作进行现场督导检查,防止传染病在校园内传播流行,切实保障师生身体健康。

天津北方网讯:本学期开学以来,和平区学校卫生保健所与区卫生监督所成立联合检查小组,对全区各中小学及托幼机构的传染病防控工作进行现场督导检查,防止传染病在校园内传播流行,切实保障师生身体健康。

检查组采取查阅资料、实地查看等方式,详细了解各学校传染病防控组织管理、工作制度、宣传培训、健康教育等方面的工作情况,并详细查看了学生晨检记录、因病缺勤追访记录、传染病病愈复课证明登记等制度的执行情况。对检查中发现的问题和薄弱环节,检查组现场进行了反馈,并提出具体解决建议,要求限期整改,督促学校落实自身主体责任,确保师生的健康安全。

通过此次传染病防控督导,进一步了解了各学校传染病防控工作的实际情况,强化了学校对传染病防控工作的认识和制度落实,对传染病防控工作起到了积极的促进作用,为师生身体健康提供了有力保障。(津云新闻编辑李冰 通讯员付昱)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有