金融河西首善之区 河西区清退非法集资款

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报刘航 编辑:王钰晨 2018-05-17 08:35:12

内容提要:5月15日,由市处非办配合市公安局共同举办的以“与民同心、为您守护”为主题的宣传日活动在河西举行。河西区设立分会场同步开展非法集资清退活动。相关市领导,区委书记李学义出席活动。

  天津北方网讯:5月15日,由市处非办配合市公安局共同举办的以“与民同心、为您守护”为主题的宣传日活动在河西举行。河西区设立分会场同步开展非法集资清退活动。相关市领导,区委书记李学义出席活动。

  活动采取场内外互动的形式进行,在场内,公安民警与防范宣传员以快板、小品、相声、歌曲等表现形式向群众传授防范知识。在场外,布置了宣传拱门、宣传海报、宣传条幅以及宣传展板。市相关部门设立咨询台,通过展板展台、发放资料、现场讲解等方式,与广大市民零距离、面对面地开展法规政策解读、防范知识普及以及解答群众提问等。

  在河西分会场,区处非小组领导成员单位工作人员着重注意方式方法,耐心解答现场非法投资人提出的疑难问题,妥善处理风险隐患,获得了集资群众代表的认可和好评。为进一步提高群众的风险意识,区处非办聘请现场集资群众担任河西区防范非法集资义务宣传员,将防范非法集资的意识传递下去。

  近年来,河西区进一步化解存量、防范增量,综合整治、根源化解全区非法集资问题。2017年,河西区处非工作在全市综合考评中,获得了99.1的高分,位居全市前列。2018年3月,河西区处非办顺利完成了某非法集资案清退工作, 252名群众受益。

  下一步,区处非办将结合5月份防范非法集资宣传月活动,在各街道陆续开展宣传活动。(津云新闻编辑王钰晨)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有