【津云微视】华为陈崇军:华为的手机上内置了人工智能芯片

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李彤 2018-05-17 13:09:09

内容提要:五月的津城,智者云集,灵思泉涌。5月16日至18日,第二届世界智能大会在天津召开。本届世界智能大会以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,持续打造智能科技领域最有权威、最有品质、最有规格的全球盛会。国内外的大咖们聚会天津,交流智能产业的最新成果,把脉经济发展的前沿趋势。陈崇军在“前沿:智能科技与产业创新”论坛上发表精彩演讲。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:五月的津城,智者云集,灵思泉涌。5月16日至18日,第二届世界智能大会在天津召开。本届世界智能大会以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,持续打造智能科技领域最有权威、最有品质、最有规格的全球盛会。国内外的大咖们聚会天津,交流智能产业的最新成果,把脉经济发展的前沿趋势。陈崇军在“前沿:智能科技与产业创新”论坛上发表精彩演讲。

对华为而言,华为已经具备了云边缘和终端侧的全端的人工智能能力。华为在人工智能领域早有布局。我们在2012年成立了诺亚方舟实验室。这个实验室开始布局和整合华为在人工智能方面的所有技术研究和联合创新。当前,华为在云上拥有EI能力、企业智能,在边缘侧有智能边缘能力,在手机上有人工智能芯片。我们的手机上内置了人工智能芯片。

它的特点就是可以将云、边、端结合,实现了决策快、准确度高。根据企业的实际场景,灵活的部署人工智能能力,在云上和端侧,可以根据需要进行训练和推理。

大家知道云上的人工智能的算力很强,所以它的训练模型很精准。端侧的人工智能,因为在一线,处理很快,决策很快速。二者结合就可以发挥端侧的快速决策和云上的精准训练。在提高决策准确度和速度的同时,还可以节约带宽,不用把所有的数据都传到云上。这种云、边、端结合的人工智能对用户隐私保护是极大的利好。美国的一家社交网络公司曝出了用户隐私数据被泄露的事情。在技术上,完全依靠服务提供方来保护隐私还是很难的。如果是云、端结合的人工智能,我们可以在终端侧进行数据的脱敏处理,传到云端训练的只是云端需要的训练数据,不用把隐私全部传到云端。这样可以保护用户的隐私。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有