【津云微视】华为陈崇军:智慧供暖帮助北方冬暖天蓝

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李彤 2018-05-17 13:15:24

内容提要:五月的津城,智者云集,灵思泉涌。5月16日至18日,第二届世界智能大会在天津召开。本届世界智能大会以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,持续打造智能科技领域最有权威、最有品质、最有规格的全球盛会。国内外的大咖们聚会天津,交流智能产业的最新成果,把脉经济发展的前沿趋势。陈崇军在“前沿:智能科技与产业创新”论坛上发表精彩演讲。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:五月的津城,智者云集,灵思泉涌。5月16日至18日,第二届世界智能大会在天津召开。本届世界智能大会以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,持续打造智能科技领域最有权威、最有品质、最有规格的全球盛会。国内外的大咖们聚会天津,交流智能产业的最新成果,把脉经济发展的前沿趋势。陈崇军在“前沿:智能科技与产业创新”论坛上发表精彩演讲。

这个案例讲的是华为的云EI如何节能环保的。在智慧供暖领域我们知道,大家在中国的北方饱受雾霾之苦,其实北方供暖能耗占全国的10%,平均能耗每平米要20-25公斤的煤。华为的云EI帮助北京的一家供暖企业,对智能供暖的阀门和数据进行 调节和分析,大大提升了它的单位每平米的热量利用率,每平米的能耗降低4-16%,相当于每平米要少烧两公斤的煤。

如果这种技术大量采用,对于我们北方的老百姓现在来说既能够保证冬天的供暖,又能保证雾霾的供暖,冬暖天蓝这个看似矛盾的事情,在EI的帮助下,在人工智能的帮助下是可以有希望实现的。

同时,我们华为云EI在绿色环保的污水治理上也有很多的成功的案例,我们可以看到,全国据统计,全国有4000多家污水处理厂,这些是很耗电,耗到全国1%的电力,1%是什么概念?就是630亿千瓦时,污水处理过程中就是最重要的电解池,把水中的电解有害气体电解排放出去,这个能耗占整个污水处理的50%以上。华为和南京的污水处理场合作,平均一个水池每天耗电是1.3千瓦作用,用华为云EI进行智能分析和优化,实现了电解的精准控制。根据历史数据、当前数据未来数据进行了训练和调优,让污水处理得到优化,这个优化的结果就是可以帮助它降低能耗8-10%,平均每天每个水池可以少用1000千瓦时的电。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有