【津云微视】马维英:AI精准信息推送帮助我们成为中国最大的寻人机构

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李彤 2018-05-17 13:19:40

内容提要:五月的津城,智者云集,灵思泉涌。5月16日至18日,第二届世界智能大会在天津召开。本届世界智能大会以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,持续打造智能科技领域最有权威、最有品质、最有规格的全球盛会。国内外的大咖们聚会天津,交流智能产业的最新成果,把脉经济发展的前沿趋势。北京字节跳动科技公司副总裁马维英在“方略:智能社会与美好生活”论坛上发表精彩演讲。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:五月的津城,智者云集,灵思泉涌。5月16日至18日,第二届世界智能大会在天津召开。本届世界智能大会以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,持续打造智能科技领域最有权威、最有品质、最有规格的全球盛会。国内外的大咖们聚会天津,交流智能产业的最新成果,把脉经济发展的前沿趋势。北京字节跳动科技公司副总裁马维英在“方略:智能社会与美好生活”论坛上发表精彩演讲。

马维英:例如寻人,一个人在某一个城市遗失的时候,可能谁知道呢?谁看得到呢?今天因为借着我们能够精准定位的能力,我们能够在时间、空间维度找到可能的信息拥有者。人丢失的过程中我们可以回溯当初可能在附近的人,找出一个搜索半径,可以把这些遗失人口的信息精准推送给可能拥有信息者。在我们这样服务开始之后,目前我们已经在全国找到了5000个遗失人口。而且这里面大概2000多位是老人,500多位是未成年人,平均每天推80几条寻人启示,每天至少找到10名走失者,甚至一天最多29名。甚至我们在帮助两岸,台 湾很多老兵跟家人失散多年,60年、70年之后,我们帮他们找到失散的家人。我们帮助了92例两岸寻亲,成功辅助了35个家庭的团圆,这也是AI精准信息推送的一个应用。我们今天已经成为中国最大的寻人机构了,我们帮助政府、公安完成了很多任务。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有