【津云微视】三起两落,华为陈崇军为你分析AI的发展历史

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李彤 2018-05-17 13:23:31

内容提要:五月的津城,智者云集,灵思泉涌。5月16日至18日,第二届世界智能大会在天津召开。本届世界智能大会以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,持续打造智能科技领域最有权威、最有品质、最有规格的全球盛会。国内外的大咖们聚会天津,交流智能产业的最新成果,把脉经济发展的前沿趋势。陈崇军在“前沿:智能科技与产业创新”论坛上发表精彩演讲。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:五月的津城,智者云集,灵思泉涌。5月16日至18日,第二届世界智能大会在天津召开。本届世界智能大会以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,持续打造智能科技领域最有权威、最有品质、最有规格的全球盛会。国内外的大咖们聚会天津,交流智能产业的最新成果,把脉经济发展的前沿趋势。陈崇军在“前沿:智能科技与产业创新”论坛上发表精彩演讲。

今天的人工智能很火热,这次世界智能大会的规格很高,人工智能在全国各地、全世界各地都是当今的热点。但是,在业界来看,人工智能并不是新鲜的东西。在60年前的达特茅斯会议上已经提出了人工智能的课题。业界认为人工智能到今天已经是三起两落,这次是第三次兴起。第三次兴起的主要原因,一是算法理论上的突破。多伦多大学的三位教授在神经网络领域经过了将近30年的持续研究,在2006年终于在反向传播的训练方法上取得了重大突破,可以让机器代替人提取一些特征建模,像人一样的识别某些东西。又过了10年,才又再次兴起的原因是数据的积累。由于宽带、移动互联网、智能终端的普及、各行各业的数据积累,已经产生了海量的数据。同时,这10年来,在计算能力方面,随着芯片能力的提升,加上并行计算架构技术的进步,使得我们的计算能力呈指数性的增长。现在大家经常谈到的人工智能机器可以用暴力美学解决很多问题,这是机器世界中最容易理解的语言,就是算力强。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有