【津云微视】看陈黎明告诉你,使人工智能变成全球瞩目的四大因素

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李彤 2018-05-17 13:28:49

内容提要:五月的津城,智者云集,灵思泉涌。5月16日至18日,第二届世界智能大会在天津召开。本届世界智能大会 以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,持续打造智能科技领域最有权威、最有品质、最有规格的全球盛会。国内外的大咖们聚会天津,交流智能产业的 最新成果,把脉经济发展的前沿趋势。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:五月的津城,智者云集,灵思泉涌。5月16日至18日,第二届世界智能大会在天津召开。本届世界智能大会 以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,持续打造智能科技领域最有权威、最有品质、最有规格的全球盛会。国内外的大咖们聚会天津,交流智能产业的 最新成果,把脉经济发展的前沿趋势。

IBM副总裁、大中华区董事长陈黎明在“方略:智能社会与美好生活”论坛上表示:人工智能在这个时代能够变得这样如沐春风,我相信大家都有很多思索。从我们的角度来看,最主要有四个因素。

第一,算力的普及。我们现在的算力可以说无处不在,几乎做到无所不能。这就是今天的算力,我们拿出今天的计算机,拿出手机,就是一个小计算机。

第二,数据的大爆炸。各种各样的数据,物联网,互联网带来数据的大爆炸、社交媒体带来的数据的大爆炸,为我们的人工智能一方面带来了养料,另外一方面也人工智能找到了实际的应用场景。

第三,算法。我们今天的算法可以说变得越来越发达、越来越复杂,我们生活在代码的世界。一部汽车有将近一亿行代码,一部波音787飞机,有1400万行代码,我们一部手机有超过100万行代码,哪怕心脏起搏器有8万行代码,我们的算法是越来越先进,越来越复杂。

另外一个就是应用场景,毫无疑问,从人工智能的角度来说,你没有应用的场景,一个科技是不具备这种生命力的。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有