【津云微视】陈黎明:要想根本解决普惠医疗问题,科技手段势在必行

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李彤 2018-05-17 14:24:15

内容提要:五月的津城,智者云集,灵思泉涌。5月16日至18日,第二届世界智能大会在天津召开。本届世界智能大会 以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,持续打造智能科技领域最有权威、最有品质、最有规格的全球盛会。国内外的大咖们聚会天津,交流智能产业的 最新成果,把脉经济发展的前沿趋势。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:五月的津城,智者云集,灵思泉涌。5月16日至18日,第二届世界智能大会在天津召开。本届世界智能大会 以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,持续打造智能科技领域最有权威、最有品质、最有规格的全球盛会。国内外的大咖们聚会天津,交流智能产业的 最新成果,把脉经济发展的前沿趋势。

IBM副总裁、大中华区董事长陈黎明在“方略:智能社会与美好生活”论坛上表示:我们更重要的是在行业上的应用,其中包括医疗健康的一些应用,这个平台有六大模块,150多个解决方案,我举个非常简单的例子,癌症,我们三四年前只能看三个不同的癌症,只能看三个不同的癌症。今天我们已经可以看到13个癌症,13个不同的癌症。这个对于很多三甲医院,比如协和、上海的华山等等这些医院来说,不一定价值那么大,但是试想一下,老少边穷的社区医院,假如他们的医生能够获得等同于三甲医院的辅助诊疗手段是什么样的景象?大家知道培养一个合格的医生需要25年到30年的时间,培养完了以后,没有人会说,哎呀,我到你的家乡新疆石河子,他都没听说过那个地方。他一定想要留到大城市,一定想要留在三甲医院。所以,老少边穷的这些地区,包括社区医院,他们要想根本解决医疗健康,普惠医疗的问题,医疗健康惠及全国老百姓的问题,科技手段变得势在必行。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有