【津云微视】小药片的变革之路

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:柳旭 张宏彬 编辑:李彤 2018-05-18 07:23:02

内容提要:《小药片的变革之路》讲述了天津国际生物医药联合研究院主动创新,探索抗癌新药的故事。五年前,习总书记来到国际生物医药联合研究院视察,提出了要有自主创新产品的要求,随后研究院转变了新药研发思维,从过去以发现新成分为主的药品研发过程转变为以老百姓病症需求为主的研发方向,特别是孙涛博士团队,通过对传统抗生素四环素的成分研究,研制出了老百姓用得起的抗癌靶向药。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:《小药片的变革之路》讲述了天津国际生物医药联合研究院主动创新,探索抗癌新药的故事。五年前,习总书记来到国际生物医药联合研究院视察,提出了要有自主创新产品的要求,随后研究院转变了新药研发思维,从过去以发现新成分为主的药品研发过程转变为以老百姓病症需求为主的研发方向,特别是孙涛博士团队,通过对传统抗生素四环素的成分研究,研制出了老百姓用得起的抗癌靶向药。(津云视频记者柳旭 张宏彬)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有