天津环境保护突出问题边督边改第三百三十七批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:曲璐琳 2018-05-19 10:15:35

内容提要:截至2018年5月17日12时,天津市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5450件。

  天津北方网讯:截至2018年5月17日12时,天津市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5450件。其中:滨海新区806件、和平区190件、河东区382件、河西区354件、南开区409件、河北区295件、红桥区175件、东丽区275件、西青区349件、津南区338件、北辰区393件、武清区271件、宝坻区300件、宁河区247件、静海区343件、蓟州区310件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:和平区宜昌道宜昌北里4号院内烤鸭店每天9:00开始不定时进行露天烤鸭,油烟直排。市民2018.4.17已反映,市民称环保部门已经处理,现在烤鸭店移到4号院车库内进行烧烤,安装了一个烟囱,油烟污染仍然严重。

  行政区域:和平区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,该烤鸭店烤鸭在室内操作,安装有油烟净化设备,经对油烟监测,结果合格。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时立即处理。

  2、交办问题基本情况:河西区友谊南路与黑牛城道交口恒盛大厦旁边的空地每天21:00-2:00进行施工,噪声严重扰民。

  行政区域:河西区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,该项目近期进行基础土方开挖、渣土外运施工,夜间现场施工产生噪声,已取得渣土备案手续。反映情况属实。

  处理和整改情况:要求施工单位加强对现场机械设备、车辆等能产生噪声的固定源管理,要求渣土运输车停车熄火、禁止鸣笛,将噪声降至最低。下一步,加大对该点位的巡查力度,发现问题及时处理。

  3、交办问题基本情况:河西区平山道森淼公寓物业办公室底商“春香麦快餐店”每天6:00-20:00炸油条、炒菜,油烟污染严重。

  行政区域:河西区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,该商户有油烟净化设备,且运行正常,对其油烟监测结果显示未超标。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大对该点位的巡查力度,发现问题及时处理。 

  4、交办问题基本情况:滨海新区大港唐港公路福汇园小区西侧水沟近期变黑臭,异味严重。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:黑臭水体

  调查核实情况:经查,汉港明渠水体呈深褐色,没有臭味,为水体中大量浮游生物繁殖所致。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:已制定治理方案,在逐步实施中,直至水体恢复正常。

  5、交办问题基本情况:河北区金钟河街道保利玫瑰湾小区东侧有一2000平米的废弃鱼塘臭气熏天(市民称该鱼塘在金钟街道管辖区),严重污染地下水。

  行政区域:东丽区

  污染类型:黑臭水体

  调查核实情况:经查,该点位未发现有废弃鱼塘,保利玫瑰湾小区东侧为月牙河,不存在臭气熏天现象。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查管理,发现问题及时处理。

  6、交办问题基本情况:津南区八里台镇锦榭园19号楼2门102住改商“烙大饼”每天8:30-10:00、17:00-19:00经营,油烟直排。

  行政区域:津南区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,该点位的店主只在店里用电锅烙大饼和焯拌凉菜,制作好后用早餐车运至市场出售,并不存在油烟直排问题。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大对该区域的监督检查力度,发现问题及时处理。(津云新闻编辑曲璐琳)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有