天津环境保护突出问题边督边改第三百三十八批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:曲璐琳 2018-05-19 10:15:35

内容提要:截至2018年5月18日12时,天津市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5461件。

  天津北方网讯:截至2018年5月18日12时,天津市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5461件。其中:滨海新区808件、和平区190件、河东区382件、河西区355件、南开区411件、河北区295件、红桥区175件、东丽区277件、西青区349件、津南区338件、北辰区393件、武清区274件、宝坻区300件、宁河区247件、静海区344件、蓟州区310件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:津南区咸水沽镇体育场路与建国大街交口惠安花园底商“东北虎烧烤”每天12:00-24:00在门口经营烧烤,油烟直排,污染环境。

  行政区域:津南区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,东北虎烧烤净化设备已清洗并且一直都在运行,不存在油烟直排现象;未发现外摆情况。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大对周边的巡查检查力度,发现问题及时处理。

  2、交办问题基本情况:宝坻区牛道口镇沟头村原沟头村小学内一家无名作坊每天24小时进行喷漆作业,异味污染严重。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:喷漆异味

  调查核实情况:经查,反映的企业已处于停产改造状态,未发现生产痕迹。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  3、交办问题基本情况:宝坻区朝霞街道后莲花庄村中国石化加油站后边有一个石材加工厂,每天7:00-19:00加工石材,污水随意排放并且产生粉尘污染。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:工业废水、粉尘

  调查核实情况:经查,该石材加工厂主要从事石材切割加工,造成环境污染,且无相关手续。反映情况属实。

  处理和整改情况:责令该石材加工厂立即停止经营,并拆除生产设备,现已整改完毕。下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  4、交办问题基本情况:宝坻区口东街道石各庄村村大道北面有一个红色彩钢房是一家制作沙发的无名作坊,每天不定时生产噪声扰民并且粉尘污染严重。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:工业企业噪声、粉尘

  调查核实情况:经查,反映的沙发厂实为天津市宝坻区吉美沙发厂,属“散乱污”企业,已实施了“两断三清”。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  5、交办问题基本情况:宁河区七里海镇小八亩坨村村西“天津市腾海机械开发有限公司”没有环评手续,每天8:00-12:00、13:00-18:00加工生产,产生噪声。市民之前反映过,环保部门已经进行断电查处,但该企业自己接电偷偷生产。

  行政区域:宁河区

  污染类型:工业企业噪声、建设项目

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:该企业外接电源已被切断,原料、产品清理完毕,设备封存。下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  6、交办问题基本情况:宁河区大北镇小北村养殖小区有7、8家无名小作坊每天8:00-17:00生产散热器,产生大量粉尘而且机器噪声扰民;村委会对面有4、5家无名小作坊每天8:00-17:00生产散热器,产生大量粉尘而且机器噪声扰民。

  行政区域:宁河区

  污染类型:粉尘、工业企业噪声

  调查核实情况:经查,反映的企业均属“散乱污”原地提升改造类企业,经属地政府备案并批准后正在提升改造。未发现上述企业有生产,反映情况不属实。

  处理和整改情况:目前上述企业均处于断电查封状态。下一步,对上述企业加强监管,严防企业擅自恢复生产。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有