人工智能科普论坛 让更多的人享受人工智能新成果

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报张璐 编辑:刘颖 2018-05-19 11:25:12

内容提要:第二届世界智能大会专题论坛──人工智能科普论坛昨天举行。专家们表示,人工智能要从科技创新和科学普及两个方面同时发力,在推动我国智能科技与智能产业发展的同时,向广大青少年普及人工智能,培育智能科技后备人才,让越来越多的民众享受人工智能的新成果。

  天津北方网讯:第二届世界智能大会专题论坛──人工智能科普论坛昨天举行。专家们表示,人工智能要从科技创新和科学普及两个方面同时发力,在推动我国智能科技与智能产业发展的同时,向广大青少年普及人工智能,培育智能科技后备人才,让越来越多的民众享受人工智能的新成果。

  论坛以“科普促进智能科技与产业发展”为主题,由天津市科协、中国科协青少年科技中心主办。智能科普理论研究与社会调查、智能科普教育、智能科普产品研发等8位专家,从政府、人民团体、高校、企业等不同角度参与研讨,探索广泛开展智能科普,建立培育智能科技后备人才的长效机制。

  专家们表示,要采取有效措施大力开展人工智能科普活动,实施全民智能教育项目,建设和完善人工智能科普基础设施,推动人工智能普及与推广,促进社会公众正确认识人工智能,积极支持和广泛参与智能科技研发、推广与产业发展。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有