世界智能无人机嘉年华举行 百架无人机花式秀舞姿

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:侯静 2018-05-20 14:57:12

内容提要:夜幕降临,一个个色彩斑斓的光点从地面升空,汇聚成“生态城”“WIC(世界智能大会英文缩写)”等图案,再整齐列队划过夜空,伴着现场音响、灯光,一场10分钟的空中花式舞台大秀赢得市民阵阵喝彩。

图为无人机拼出“生态城”的字样。

  天津北方网讯:夜幕降临,一个个色彩斑斓的光点从地面升空,汇聚成“生态城”“WIC(世界智能大会英文缩写)”等图案,再整齐列队划过夜空,伴着现场音响、灯光,一场10分钟的空中花式舞台大秀赢得市民阵阵喝彩。昨晚,在世界智能大会的世界智能无人机嘉年华活动中,百架无人机编队表演于中新生态城上演。

  据了解,实现这样的无人机编队飞行,后台其实只有一个人、一台电脑、一键控制。无人机按照提前编好的指令执行程序,形成不同图案的编队。无人机编队表演的主要技术难点在于多机引导和协同,队形设计、队形动态调整、航迹规划、信息互换以及编队飞行控制策略等问题都是决定表演成败的关键。本次无人机表演的操作团队特别使用了基站和WiFi双备份,避免受外界的影响,以确保演出成功。(津云新闻编辑侯静)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有