评论:高质量发展的“关键一步”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报曲明 编辑:侯静 2018-05-21 15:00:34

内容提要:几天来《今晚报》连续报道,本市实施“海河英才”行动计划,加紧人才落户的新闻,我们看到天津效率,天津希望!

  天津北方网讯:几天来《今晚报》连续报道,本市实施“海河英才”行动计划,加紧人才落户的新闻,我们看到天津效率,天津希望!

  习近平总书记说,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。天津实施引进人才的重大举措,“聚天下英才而用之”,使人才引进成为最有价值的引进、人才投入成为效益最大的投入,在转型发展中抢占“人才高地”,推动创新,带动质量变革、效率变革、动力变革,实现以智能科技为核心驱动的“弯道超车”“换道超车”。聚焦人工智能、生物医药、新能源新材料、新一代信息技术、高端装备制造等战略性新兴产业的需要,大力集聚顶尖人才、领军人才、高端人才、青年人才等各类急需的优秀人才。天津具备人才聚集全要素优势,不仅吸引人才,更要留住人才,为人才营造创新发展和幸福生活的环境,在这片沃土上耕耘播种收获。

  打开津门,海纳百川。天津迈出高质量发展的“关键一步”,吹响第一资源的“集结号”,我们敞开胸怀,张开双臂,吸纳天下英才,携手共建“五个现代化”的新天津!(津云新闻编辑侯静)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有