市人大常委会党组召开落实全面从严治党主体责任推进会

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报徐丽 编辑:侯静 2018-05-22 07:33:00

内容提要:21日,市人大常委会党组召开落实全面从严治党主体责任推进会,认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,按照市委部署要求,真抓实抓狠抓全面从严治党工作。市人大常委会主任、党组书记段春华主持并讲话。


  市人大常委会党组召开落实全面从严治党主体责任推进会

  忠诚履职强化担当 全力推进全面从严治党工作

  段春华主持并讲话

市人大常委会主任、党组书记段春华主持并讲话

会议现场

  天津北方网讯: 21日,市人大常委会党组召开落实全面从严治党主体责任推进会,认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,按照市委部署要求,真抓实抓狠抓全面从严治党工作。市人大常委会主任、党组书记段春华主持并讲话。

会议现场

  会上,市人大常委会机关党委、人事室、市纪委监委驻市人大机关纪检监察组、法工委党支部、办公厅综合处党支部负责同志围绕贯彻落实全面从严治党主体责任作了发言。

会议现场

  段春华在讲话时指出,市人大及其常委会是党领导下的重要政治机关,是依照宪法法律履行职责的地方国家权力机关,要切实提高政治站位,深刻认识全面从严治党的重要性,以党的政治建设为统领,坚持严字当头,全力推进全面从严治党各项工作。一要抓思想从严,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂,着力教育引导机关全体党员干部坚定理想、坚定信念,增强“四个自信”。二要抓管党从严,坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三要抓执纪从严,坚持把纪律挺在前面,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决摒弃圈子文化、码头文化、好人主义和不作为不担当问题。四要抓作风从严,坚持以上率下、锲而不舍、扭住不放,从具体事情抓起,做到早提醒、早纠正。五要抓反腐从严,坚持无禁区、全覆盖、零容忍的态度惩治腐败,建好制度的笼子,强化监督、管住权力,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的氛围。

会议现场

  段春华强调,落实全面从严治党要求,关键在于落实全面从严治党主体责任,市人大常委会党组、机关党组、机关党委和各党支部要坚定自觉扛起全面从严治党主体责任,强化书记作为第一责任人的使命担当,把党的建设作为第一主业、第一政绩,真正做到要求严、措施严、管理严,以“永远在路上”的执着坚韧和“重整行装再出发”的战斗精神,推进机关全面从严治党取得扎实成效。(津云新闻记者马宬摄影)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有