践行“海河英才”行动计划 为加快建设“五个现代化天津”而奋斗

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:红畅 编辑:刘颖 2018-05-22 15:53:00

内容提要:“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”。在刚刚落下帷幕的第二届世界智能大会期间,天津重磅推出三项政策措施之一的“海河英才”行动计划,立即引起了强烈反响,各路英才争相申请在津门落户安家,使耀眼的智能之光在津城熠熠闪烁,从而为梦圆天津提供了强有力的智力保障。

  天津北方网讯:“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”。在刚刚落下帷幕的第二届世界智能大会期间,天津重磅推出三项政策措施之一的“海河英才”行动计划,立即引起了强烈反响,各路英才争相申请在津门落户安家,使耀眼的智能之光在津城熠熠闪烁,从而为梦圆天津提供了强有力的智力保障。

  “功以才成,业由才广。”人才作为经济高质量发展的引擎和企业脱胎换骨的“助推器”,它能盘活一个企业,甚至撬动一个产业;它的内涵和高度决定着一座城市的内涵和高度。因此谁拥有一流的创新人才,谁就拥有了科技创新的优势和主导权;谁能把“顶天立地”和“铺天盖地”的人才引进策略如期付诸实施,谁将大运腾飞、梦想成真。

  “千军易得,一将难求”。蕴涵人才强市战略意义的我市“海河英才”行动计划,作为一份面向世界的“寻宝图”及求贤若渴的“招贤榜”,是延揽顶尖人才、领军人才、高端人才,提升代表天津高度的“天际线”,它的诞生和践行必将突破制约快速发展的瓶颈,补牢补齐天津的人才短板,从而使高素质人才队伍相逢渤海之滨,大显身手、大放异彩。

  “顺木之天,以致其性”。爱才识才引才用才是前提,育才容才聚才护才是核心。我们只有以育才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,遵循人才成长规律,尊重人才的特殊禀赋,以海纳百川之势营造优良环境,使被引进人才充分释放“政策红利”,才能“拴心留人”,助力人才“长袖善舞”,从而使津沽大地成为人才创新创业发光生热的理想乐土。

  时代呼唤人才,人才创造伟业。为了高质量发展和“五个现代化天津”的早日实现,为了使一切劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发和充分涌流,让我们千千万万津沽儿女与所有英才们一起砥砺前行、携手并进,共创更加辉煌的天津奇迹吧!(津云新闻编辑刘颖)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有