市政府召开第12次常务会议

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报米哲 编辑:张麒麟 2018-05-22 20:50:00

内容提要:22日上午,市长张国清主持召开市政府第12次常务会议,学习传达习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,落实市委常委会工作要求,研究推进中央环境保护督察反馈意见整改落实工作……


如不能正常浏览请选用IE浏览器

  市政府召开第12次常务会议

  张国清主持

  天津北方网讯: 22日上午,市长张国清主持召开市政府第12次常务会议,学习传达习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,落实市委常委会工作要求,研究推进中央环境保护督察反馈意见整改落实工作。

  会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,坚决打好污染防治攻坚战,提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。会议强调,要高度重视中央环境保护督察反馈意见整改情况“回头看”,对整改工作进行全面督察检查,对完成整改的项目要逐项验收、防止反弹,对推进中的项目要督促整改、加快进度,对需长期解决的项目要拿出方案、稳步推进,巩固整改落实成果,将我市生态文明建设推向新水平。

  会议审议《天津市推广使用车用乙醇汽油实施方案》。会议指出,生物燃料乙醇具有可再生、环境友好、技术成熟、使用方便等优势,是替代化石燃料的理想汽油组分。我市推广使用乙醇汽油,有利于优化能源结构、改善生态环境和促进农业农村发展,是贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略的具体举措。会议强调,各级各部门要明确职责分工,加快配送中心建设和加油站改造,做到供应畅通、保障有力。要加强社会引导,广泛动员宣传,营造良好社会舆论氛围。要强化监管执法,严格按照国家标准进行检测检查,确保油品质量合格。

  会议还研究了其他事项。(津云新闻编辑侯静)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有