为元为纲谱新篇:大智能带来的产业启示

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张麒麟 2018-05-22 20:50:00

内容提要:进入大智能时代,天津用政策加速产业向高端迈进,着力构建“大智能”创新体系,加速培育“大智能”产业集群。世界智能大会给天津的启示,是从海港城市到“智港城市”的转变,一幅“天津智港”的生动图景正勾勒的日渐清晰。


天津北方网讯:进入大智能时代,天津用政策加速产业向高端迈进,着力构建“大智能”创新体系,加速培育“大智能”产业集群。世界智能大会给天津的启示,是从海港城市到“智港城市”的转变,一幅“天津智港”的生动图景正勾勒的日渐清晰。

而对于一个城市来说,天津贯彻落实习近平总书记“三个着力”的重要要求,举办两届世界智能大会一年间,大数据、物联网等产业已经开始重塑经济结构,助力新旧动能转换。

两届智能大会间,天津智能网联汽车产业研究院从成立到发展壮大,孵化的企业中,已经有一批产业成果进入市场,今年,企业对外发布的无人驾驶物流车已经进入场景应用。乘着京津冀协同发展的东风,这个源于清华大学的智能产业项目,收获了人才、资金、场景等智能技术产业化的必要要素。

习近平总书记对天津提出的“三个着力”重要要求中,首当其冲的,就是着力提高发展质量和效益。举办世界智能大会,正是贯彻这一重要要求、推进天津高质量发展的抓手,绝不是热闹热闹,走走过场,而是为经济转型找痛点,为动能转换把好脉。

宜科电子在大会期间参加了多场论坛,按理说,企业在工业自动化领域的很多方面已经走在了全国前列,但放眼全球和未来,“小步快跑”这样的节奏已经不适应飞速发展的智能产业,瞄准更高、更远、更高端,是大会带给宜科的启示。

企业的需求汇聚成政策制定的遵循。习近平总书记强调,要做好信息化和工业化深度融合这篇大文章,天津落笔刚劲有力。第一届世界智能大会有了“白米饭”到“红烧肉”的智能产业长远谋划,而今年,天津再一次拿出了务实、细致的规划和新政。

一系列政策的制定正是新时代天津的高质量发展宣言。按照习近平总书记“三个着力”的嘱托,天津正推动制造业向数字化、网络化、智能化发展,拥抱大智能,发展大智能,从海港城市到“智港城市”,天津正用决心和信心,收获高质量发展的机遇与红利。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有