粤津闽自贸区改革开放创新举措各具特色

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:付勇钧 2018-05-24 19:57:31

内容提要:国务院新闻办今天举行新闻发布会,商务部以及广东、天津、福建三省市相关负责人介绍了进一步深化自贸区改革开放方案的创新举措。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:国务院新闻办今天举行新闻发布会,商务部以及广东、天津、福建三省市相关负责人介绍了进一步深化自贸区改革开放方案的创新举措。

广东自贸试验区将大幅度放宽市场准入,实现各类市场主体依法平等准入相关行业、领域和业务。在CEPA框架下,率先对港澳服务业进一步开放,扩大港澳金融、会计、律师、建筑等专业服务范围。建设区域型股权交易市场和再保险中心。

天津自贸试验区将扩大汽车、飞机、船舶维修等先进制造业领域和银行、保险、金融服务业的开放;探索融资租赁企业税前扣除政策;打造服务京津冀和雄安新区的跨境投融资平台,设立京津冀跨国并购基金。

福建自贸试验区将扩大对进口台湾商品实施“源头管理、快速验放”的种类;支持在自贸试验区就业、生活的台胞在医疗、融资、购房、住宿等方面享受大陆居民同等待遇;台湾企业在科研经费申请等方面享受大陆企业同等待遇。(津云新闻编辑付勇钧)

   原标题:粤津闽自贸区改革开放创新举措各具特色

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有