打好污染防治攻坚战:京津冀及全国空气质量持续改善

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:付勇钧 2018-05-24 19:56:00

内容提要:环境就是民生,蓝天也是幸福。通过坚持全民共治、源头防治等措施,全国空气质量总体改善,今年1至4月京津冀区域效果尤为明显。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:环境就是民生,蓝天也是幸福。通过坚持全民共治、源头防治等措施,全国空气质量总体改善,今年1至4月京津冀区域效果尤为明显。

生态环境部最新数据统计,今年1到4月全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为76.7%。特别是京津冀地区,通过2017至2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,强化问责,整治涉气“散乱污”企业6.2万家,淘汰燃煤小锅炉5.6万台,空气质量持续好转。

针对京津冀及周边不同的污染传输通道城市,创新建立了“一市一策”的跟踪研究机制,开展精细化来源解析。随着高分五号卫星的环境应用,可精确进行气溶胶、水汽参数反演和区域大气环境质量监测。

我国珠三角区域PM2.5已经连续三年达标,未来三年作为蓝天保卫战主战场的重点区域为京津冀及周边、长三角和汾渭平原地区。2020年,全国未达标城市PM2.5平均浓度要比2015年降低18%,地级及以上城市优良天数比例达到80%。(津云新闻编辑付勇钧)

   原标题:打好污染防治攻坚战:京津冀及全国空气质量持续改善

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有