加快转型升级 扶持中小企业“专精特新”产品

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报曲晴 编辑:张瑜 2018-05-25 08:41:37

内容提要:为落实中央环保督察整改工作,推动新一轮中小企业创新转型行动深入开展,我市中小企业局牵头制定分解年度目标任务,从条块管理和属地管理两方面压实责任,强化日常监管,扎实有序开展新一轮中小企业创新转型工作。

  天津北方网讯:为落实中央环保督察整改工作,推动新一轮中小企业创新转型行动深入开展,我市中小企业局牵头制定分解年度目标任务,从条块管理和属地管理两方面压实责任,强化日常监管,扎实有序开展新一轮中小企业创新转型工作。

  细化扶持措施,促进政策落地。市有关部门和各区研究细化落实措施,进一步优化完善部分子路径的认定标准和流程,落实3.34亿元市级财政资金支持企业创新转型。细化完善了中小企业“专精特新”产品扶持措施,新培育认定187个“专精特新”产品,支持资金5110万元。

  完善年度考核机制。我市制定《天津市新一轮中小企业创新转型行动推动考核工作方案》,从绩效指标和工作指标两方面对市区两级部门进行全方位考核,对各区政府的考核制定了25个考核指标,并把年度考核的抽查与调研服务企业有效结合,把一般性的工作抽查变为对企业的深入调研服务,大大提高了工作效果和抽查效率。

  强化示范引领,激发创新活力。精心梳理选树60个锐意创新、励志转型、潜心提质、致力升级的成功典型,编印成册免费发放给广大中小企业,营造比学赶超浓厚氛围,引领带动大批中小企业迈上创新转型之路。(津云新闻编辑张瑜)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有