访宁河区委副书记、代区长张伟:真抓实干求突破

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:何会文 编辑:刘颖 2018-05-26 08:17:10

内容提要:“贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记对天津工作提出的‘三个着力’重要要求,是引领天津走向新时代、迈向新征程的元和纲。宁河将主动对标对表,按照‘三个着力’重要要求,坚持目标导向,聚焦更高标准,真抓实干求突破,坚决把市委、市政府各项任务贯彻到位。”宁河区委副书记、代区长张伟在接受记者采访时表示。

  访宁河区委副书记、代区长张伟

  聚焦更高标准 真抓实干求突破

  天津北方网讯:“贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记对天津工作提出的‘三个着力’重要要求,是引领天津走向新时代、迈向新征程的元和纲。宁河将主动对标对表,按照‘三个着力’重要要求,坚持目标导向,聚焦更高标准,真抓实干求突破,坚决把市委、市政府各项任务贯彻到位。”宁河区委副书记、代区长张伟在接受记者采访时表示。

  谈到落实“三个着力”重要要求的具体想法和措施,张伟说,一是在推动生态保护高质量上下功夫。坚持惜绿如金,下决心保护好“北国江南”七里海,以项目化形式推进引水调蓄、苇海修复、鸟类保护等“十大工程”,同步实施环海林带建设,推进缓冲区内5个村庄生态移民,着力构建大绿大美生态系统。二是在推动产业发展高质量上下功夫。一方面深度融入京津冀协同发展,推动津冀协同发展示范区等载体加快建设。另一方面高水平建设未来科技城,以先进制造业、人工智能产业为主攻方向,加快京津合作示范区、淮淀示范镇建设,发挥一汽大众项目“虹吸”效应,用良好的生态环境推进产城融合、产业升级,为高质量发展提供支撑和动力。三是在推进乡村振兴高质量上下功夫。抓好规划、政策、科技“三个引领”,落实龙头、典型、人才“三个带动”,深化政府、社会化、农村合作社“三个服务”,以宁河国际农业高新区规划建设为抓手,加大农业结构调整力度,注重发展种源农业、工程农业、体验式农业,加快田园综合体、特色小镇建设,叫响“农字号”,打造“绿字号”,推动三次产业融合发展、提标发展。四是在推进民生保障高质量上下功夫。精心实施好二十项民心工程,深入开展城乡环境综合整治和安全隐患大排查大整治活动,着力解决群众在“衣食住行、业教保医”方面的难题,为人民群众打造生活方便快捷、天蓝地绿水清的宜居环境。

  张伟强调,还要在推进全面从严治党高质量上下功夫。抓好基层组织建设“最后一公里”,结合村级组织换届,强化党的领导、净化政治生态,确保改革、政令和决策部署“水流到头、一贯到底”。抓好开展不作为不担当问题治理“最后一公里”,驰而不息转作风纠“四风”,深入开展“解难题、促发展,千名党员干部深入基层调研”活动,引导各级干部多深入基层,办实事、解难题,不断优化营商环境和干事氛围。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有