天津环境保护突出问题边督边改第三百四十四批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘颖 2018-05-26 13:51:32

内容提要:截至2018年5月24日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5512件。其中:滨海新区820件、和平区191件、河东区384件、河西区356件、南开区413件、河北区297件、红桥区175件、东丽区278件、西青区351件、津南区342件、北辰区397件、武清区281件、宝坻区305件、宁河区252件、静海区345件、蓟州区312件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。

  天津北方网讯:截至2018年5月24日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5512件。其中:滨海新区820件、和平区191件、河东区384件、河西区356件、南开区413件、河北区297件、红桥区175件、东丽区278件、西青区351件、津南区342件、北辰区397件、武清区281件、宝坻区305件、宁河区252件、静海区345件、蓟州区312件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:河东区华龙道秋实园6号楼底商“状元菜”每天6:00-22:00经营,排风扇油烟直排而且把下水道接到小区居民污水井内,造成污水井经常外溢。

  行政区域:河东区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:“状元菜”厨房内安装的排风扇已自行拆除,并对污水井进行疏通。下一步,加强巡查监管,防止问题反复。

  2、交办问题基本情况:河东区万新村天山路曲溪东里小区对面的“85°C面包”和“快鱼服装”每天9:00-22:00均使用高音喇叭播放广告,噪声扰民。

  行政区域:河东区

  污染类型:社会生活噪声

  调查核实情况:经查,未发现“85°C面包”和“快鱼服装”两家商户使用高音喇叭播广告。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,对该点位加强巡查监管,防止问题发生。 

  3、交办问题基本情况:河东区芳馨园供热站的锅炉设备噪声大,严重扰民。

  行政区域:河东区

  污染类型:其他噪声

  调查核实情况:经查,该点位供热站目前正处于例行维护、检修期间,管网检修过程中产生铁管碰撞、电焊等作业噪声。反映情况属实。

  处理和整改情况:针对噪声问题已责令其整改。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  4、交办问题基本情况:河东区津滨大道爱琴海购物中心旁边“中储正荣栋境”建筑工地每天夜间至凌晨施工,噪声扰民。

  行政区域:河东区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,该点位建筑工地已办理5月10日至13日夜间建设项目施工相关手续。反映情况属实。

  处理和整改情况:责令该施工单位在夜间施工期间采取相应措施,避免噪声扰民。下一步,加强监管,发现问题及时处理。

  5、交办问题基本情况:津南区八里台碧桂园南门两侧及对面10里地的黄土覆盖网破损,地面裸露扬尘污染严重。

  行政区域:津南区

  污染类型:裸露地面

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已对裸露地块进行苫盖。下一步,加大对该区域的监督检查力度,避免扬尘污染问题的发生。

  6、交办问题基本情况:津南区咸水沽镇悦水华庭和沽上江南小区交界处的垃圾转运站每天4:00-5:00点有垃圾车运输垃圾,噪声扰民且异味污染严重。

  行政区域:津南区

  污染类型:其他噪声、异味污染

  调查核实情况:经查,反映的点位为咸水沽米兰垃圾转运站,根据近日市关于各区生活垃圾处理总量的调控,导致大韩庄垃圾填埋场和泰达垃圾焚烧厂均出现了不同程度的限量问题。区环卫所为确保垃圾不在转运站内堆积,根据实际情况于凌晨尽早进行垃圾清理转运,做到日产日清。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:将米兰转运站延后至早晨6时开放,减少噪声。下一步,对米兰转运站进行提升改造,加装密闭设施和除臭系统,于6月底改造完毕。

  7、交办问题基本情况:津南区双港镇双港中学对面双达公寓每天24小时施工,没有任何苫盖措施,扬尘污染严重。

  行政区域:津南区

  污染类型:施工扬尘

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令其停工整改,待其按要求做好施工降尘措施后方可施工。下一步,加强监管,发现问题及时处理。

  8、交办问题基本情况:北辰区宜兴阜医院正门口有150米的土路,每天车辆经过产生大量扬尘。

  行政区域:北辰区

  污染类型:道路扬尘

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:对该条道路进行清扫、捡拾两至三次,每天进行道路湿扫作业两次并进行洒水降尘。

  9、交办问题基本情况:北辰区南麻疙瘩村里有四家磷化烤漆厂(其中一家是村民开办的“森彩公司”),每天进行磷化酸洗,并且喷漆异味大。

  行政区域:北辰区

  污染类型:危险废物、喷漆异味

  调查核实情况:经查,南麻疙瘩村涉及酸洗磷化工艺的喷涂企业有3家,均处于停产状态,已列入原地提升改造企业名单。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查、监管力度,待通过原地提升改造验收合格后方可恢复生产。

  10、交办问题基本情况:宝坻区大白街道八道沽村整个村子的街道近期在进行翻修,每天8:00-17:00施工,扬尘污染严重。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:施工扬尘

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令施工单位完善降尘措施,加大喷水作业量。同时加大巡查监管力度,发现问题及时处理。(津云新闻编辑刘颖)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有