天津环境保护突出问题边督边改第三百四十五批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘颖 2018-05-26 14:00:30

内容提要:截至2018年5月25日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5526件。其中:滨海新区822件、和平区192件、河东区385件、河西区356件、南开区414件、河北区298件、红桥区175件、东丽区277件、西青区354件、津南区344件、北辰区397件、武清区282件、宝坻区305件、宁河区253件、静海区346件、蓟州区313件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。

  天津北方网讯:截至2018年5月25日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5526件。其中:滨海新区822件、和平区192件、河东区385件、河西区356件、南开区414件、河北区298件、红桥区175件、东丽区277件、西青区354件、津南区344件、北辰区397件、武清区282件、宝坻区305件、宁河区253件、静海区346件、蓟州区313件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:和平区四平东道15号“天津眼科医院配镜中心和平店”每天24小时施工,噪声严重扰民。

  行政区域:和平区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,天津市眼科医院视光中心正在对外檐及院落进行整修施工,工期为2018年5月4日至31日,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令施工单位停工整改,按规定文明施工。施工时间调整为:上午七点至十二点和下午两点至晚九点,中午十二点至两点和晚九点后不再施工。如需夜间施工,提前办理夜间施工审批手续。下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  2、交办问题基本情况:河北区八马路(月纬路至黄纬路之间路段)路面破损,车辆通行时产生大量扬尘。

  行政区域:河北区

  污染类型:道路扬尘

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:对该路段进行了修补,已修补完毕。

  3、交办问题基本情况:滨海新区塘沽潮音寺南侧的工地每天6:00-17:00进行土石方作业,没有任何苫盖,产生大量扬尘。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:施工扬尘

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令施工单位停工整改,现已按“六个百分之百”采取措施并整改落实。下一步,加强监管,发现问题及时处理。

  4、交办问题基本情况:滨海新区塘沽闸南路东侧东沽海河入口南侧每天不定时有大罐车往河里倾倒泥浆,污染水源。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:其他

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:对该片区出入口进行封堵,只允许小车出入。下一步,加强巡查,防止此类事情再发生。

  5、交办问题基本情况:津南区咸水沽镇八米路“贺伦豪达洗浴”每天不定时使用锅炉燃烧废物,锅炉噪声扰民,严重污染环境;洗浴中心后窗处私设一个门排放浓烟,异味污染严重。市民之前曾反映过,相关部门处理过,但现在又开始反复。

  行政区域:津南区

  污染类型:异味污染、社会生活噪声

  调查核实情况:经查,贺伦豪达锅炉已于4月13日拆除,不存在锅炉燃烧废物及锅炉噪声扰民的情况。反映问题不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强对此点位及其周边的巡查力度,发现问题及时处理。

  6、交办问题基本情况:津南区辛庄华远波士顿上东苑17号楼2门301住户每天8:00-9:00在自家院内燃烧装修废旧木材,冒黑烟且异味污染严重。

  行政区域:津南区

  污染类型:异味污染

  调查核实情况:经查,反映的点位未发现燃烧装修废旧木材行为。对小区内整体巡查,也未发现院内燃烧装修废旧木材行为。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强对该点位的巡查,发现问题及时处理。

  7、交办问题基本情况:津南区八里台镇中海公园城后侧土路每天24小时有渣土车路过,扬尘污染严重。

  行政区域:津南区

  污染类型:道路扬尘

  调查核实情况:经查,该问题点位在中海公园城南侧、星耀五洲外围临时道路。由于渣土车和其他车辆通过该段道路时造成了道路扬尘污染。反映情况属实。

  处理和整改情况:已对该段道路进行了洒水除尘。下一步,加大对该区域的监督检查力度,避免道路扬尘污染的发生。

  8、交办问题基本情况:武清区曹子里乡石棉庄村村东公路北侧王泉经营的无名仿真花厂及石棉庄南侧于帅家里经营的漫山红仿真花厂每天7:00-18:00进行染色,废水直排。

  行政区域:武清区

  污染类型:工业废水

  调查核实情况:经查,两厂的工艺过程均为注塑,在生产时不产生废水和染色废水,废气经处理后排放且有合格检测报告。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  9、交办问题基本情况:武清区曹子里乡拾棉庄村西侧路南第一家“玉国枝杆厂”每天6:00-20:00经营住宿,生活污水直排,污染环境。

  行政区域:武清区

  污染类型:生活污水

  调查核实情况:经查,该做花作坊工艺过程为注塑,在生产时不产生废水和染色废水,废气经处理后排放且有合格检测报告,反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  10、交办问题基本情况:静海区王口镇静文路中石化加油站西侧“张英炒货厂”无任何环保手续,每天夜间不定时生产排放黑烟。

  行政区域:静海区

  污染类型:建设项目、工业废气

  调查核实情况:经查,反映的“张英炒货厂”,应为天津市静海区张英顺坚果销售中心,主要从事坚果加工销售,2013年投产,未办理环评审批手续。已对企业采取“两断三清”措施。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:下一步,加强企业监管,加大巡查力度,发现问题依法查处。

  11、交办问题基本情况:静海区梁头镇西柳木村村委会南边的“春虹印刷厂”和“金彩纸制品”属于“散乱污”企业,每天7:00-18:00生产排放废气、废水。

  行政区域:静海区

  污染类型:建设项目、工业废气、工业废水

  调查核实情况:经查,天津市静海区春虹印刷厂、天津金彩纸制品厂均从事纸制品加工。生产过程中无涉水工艺,属“散乱污”原址升级改造类企业,于2017年9月被查封,均处于停产状态。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强企业监管,加大巡查力度,发现问题依法查处。

  12、交办问题基本情况:宁河区潘庄镇白庙村工业园区内四家酸洗磷化烤漆厂每天偷偷生产,异味污染严重;造甲城村科耐特自行车有限公司无任何环保设备,每天进行酸洗磷化及喷漆作业,异味污染严重,且废酸直排,污染环境。

  行政区域:宁河区

  污染类型:异味污染、危险废物

  调查核实情况:经查,反映的企业实为4家,均具有环保手续和环保治理设施,产生的污染物经处理后达标排放,反映问题不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  13、交办问题基本情况:蓟州区邦均镇赵翰林村老赵翰林收费站北侧100米路西有一家无名工厂(厂主姓佟)每天8:00-18:00粉刷涂料,产生大量粉尘且机器噪声扰民;老赵翰林收费站北侧500米路东有一家无名工厂(厂主姓陈)每天8:00-18:00粉刷涂料,产生大量粉尘且机器噪声扰民。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:工业企业噪声、粉尘

  调查核实情况:经查,反映的两个点位均未发现工厂和粉刷涂料。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  14、交办问题基本情况:蓟州区尤古庄镇兴华村宝平公路东侧液化气站旁一家无名粉刷涂料厂每天24小时作业,产生大量粉尘且机器噪声扰民。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:工业企业噪声、粉尘

  调查核实情况:经查,反映点位及其周边并未发现粉刷涂料厂。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  15、交办问题基本情况:滨海新区塘沽新北街道尧山道与谐海路交口金水畔广场每天19:30-21:00都有跳广场舞和唱歌的用大喇叭放音乐,噪声扰民。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:社会生活噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:劝导广场活动人员落实规范要求。在每晚19时后在该广场周边加强巡逻,督促该地易造成扰民的群体降低音量。(津云新闻编辑刘颖)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有