百姓问政追踪:补足硬件 解决企业配套问题

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张麒麟 2018-05-26 20:50:01

内容提要:在近期播出的《百姓问政》节目中,首瑞天津电器设备有限公司反映,园区周边配套缺失,员工存在出行、住宿难等问题。宝坻区直面问题,为企业排忧解难。


天津北方网讯:在近期播出的《百姓问政》节目中,首瑞天津电器设备有限公司反映,园区周边配套缺失,员工存在出行、住宿难等问题。宝坻区直面问题,为企业排忧解难。

首瑞天津电器设备有限公司坐落在宝坻区口东工业园区。在《百姓问政》节目中,企业提出周边没有公交线路,配套住宿也迟迟没有建成。节目播出的转天,宝坻区就组成工作组,现场协调。

原来,口东工业园区内有两趟通往宝坻城区的公交线路,但由于首瑞电器是新落户的企业,有出行需求的员工只有100人左右,不能满足公交运营成本,因此公交线路并没有延长到企业周边。通过协调,园区按照每人每月100元的费用补贴给公交公司,目前延长站点已经开通。

对于住宿问题,园区也与其他企业进行了沟通,协调让首瑞电器的员工先住进周边企业的空余宿舍。对于配套住宿建设的问题,园区也制定了新规划,进行长效解决。

宝坻区共有口东、九园、天宝三个工业园区,周边配套不齐全是存在的共性问题。下一步,宝坻区将结合特色小镇的建设规划,解决区内企业的配套需求。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有