蓟州区委书记于立军:推动实现绿色发展跨越式发展高质量发展

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报陈忠权 编辑:侯静 2018-05-27 08:47:00

内容提要:今年是习近平总书记对天津工作提出“三个着力”重要要求五周年。蓟州区委书记于立军在接受记者采访时表示,蓟州区将坚持以“三个着力”重要要求为根本遵循和行动纲领,聚焦创建美好蓟州奋斗目标,推动实现绿色发展、跨越式发展、高质量发展,为“五个现代化天津”建设作出贡献。

  天津北方网讯: 今年是习近平总书记对天津工作提出“三个着力”重要要求五周年。蓟州区委书记于立军在接受记者采访时表示,蓟州区将坚持以“三个着力”重要要求为根本遵循和行动纲领,聚焦创建美好蓟州奋斗目标,推动实现绿色发展、跨越式发展、高质量发展,为“五个现代化天津”建设作出贡献。

  一是遵循“绿水青山就是金山银山”发展理念,营造大绿大美的山水格局。在抓好山水林土气生态修复和污染防治工作的基础之上,加快编制城市绿色发展创新规划,把生态空间做大,把山水优势做足,以大绿大美的生态环境服务辐射京津冀,吸引优质要素集聚。  

  二是加快构建绿色产业体系,让美丽经济在蓟州绽放。以“旅游+”为引领,大力发展美丽经济。旅游方面,重点推进英国伊甸园生态旅游、华侨城文化旅游、山水文园等项目,加快建设全域旅游和京东休闲旅游示范区。在现代农业方面,重点深化农业供给侧结构性改革,在提升提标北部山区农家旅游的同时,发挥南部平原国色天香牡丹园、程家庄北方江南等旅游项目带动作用,打造安全放心的“蔬果园”、绿色美丽的“后花园”、乡土风情的“游乐园”。在新型工业方面,与中交疏浚集团合作共建州河科技产业园,发展现代绿色产业,打造绿色发展示范园区。

  三是坚持以人民为中心的发展思想,不遗余力改善民生。高质量实施20项民心工程,不断满足群众出行、就业、教育、医疗等方面的需要。深入实施乡村振兴战略,推进农村土地制度和农村集体产权制度改革,激发乡村振兴动力。大力实施“两低”农业提升工程和困难村、农村低收入户帮扶工程,保证全面建成高质量小康社会路上不落一人。  

  四是以永远在路上的执着,推动全面从严治党向纵深发展。层层压实全面从严治党主体责任,抓好村级组织换届选举工作,全面推进村支部书记、村主任“一肩挑”。扎实开展“沉基层、强作风、促发展”活动,鼓励基层敢闯敢突。深入开展不作为不担当专项治理,在全区营造以拼搏创新为美、向行动担当致敬的浓厚氛围,为落实“三个着力”重要要求提供坚强政治保障。(津云新闻编辑侯静)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有