天津中科智能识别产业技术研究院:让科技飞速发展

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王铮 2018-05-28 14:43:00

  天津北方网讯:天津中科智能识别产业技术研究院在天津经济技术开发区顺利完成注册并投入运营。研究院是中国科学院自动化研究所与滨海新区人民政府共建的智能识别产业技术研发机构,是开展院地合作、推进智能识别领域高科技成果研发、孵育、转化并产业化的平台。

  研究院研发方向涵盖智能计算、智能传感器、全媒体大数据智能处理、多模态智能识别与智能云服务等多个学科领域。以中国科学院自动化研究所模式识别国家重点实验室、智能感知与计算研究中心作为创新主体,引进生物识别产业技术创新战略联盟和图像视频大数据产业技术创新战略联盟的企业资源,协同国内外优势科研力量,瞄准国家重大任务和国计民生重大需求开展行业系统解决方案和高技术产品研发。

  研究院建设一期成效显著,尖端科技成果和高端科技人才不断聚集,在平台建设、产品研发、专利申请、企业孵化、成果应用、科普培训等方面也取得了卓越的成绩。

  研究院即将与天津立中集团签署战略合作协议,在智能制造相关技术研发以及在生产制造中的应用进行合作。同时,正在策划跨界整合国内最优秀的智库业务专家、信息技术专家、走出去央企高管以及对海外风险管控有需求的跨国并购投资机构共同打造国家级海外风险智能识别管控平台,力争实现跨空间、跨媒体、跨区域的全媒体、全时空立体感知,为深入推进“一带一路”对外开放新战略保驾护航,为走出国门的企业与个人提供全方位的信息保障。

  未来五年,研究院将充分利用天津五大战略叠加机遇期,紧扣小巨人升级版和万企转型升级行动计划,建设智能身份识别、智能监控、智能制造、智能医疗等重点工程;孵化培育一批小巨人企业,打造千亿级天津智能识别产业集群和完整产业链;打造天津特色的“智能+”名片,成为世界一流的智能识别产业技术研究院。(津云新闻编辑王铮)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有