为元为纲谱新篇:以思想之光照亮前行之路

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张瑜 2018-05-28 20:44:34

内容提要:为贯彻落实中央和市委部署要求,推进全市学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,天津成立市讲师团,以《三十讲》发行为契机,组织专题学习和集体备课。


  天津北方网讯:为贯彻落实中央和市委部署要求,推进全市学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,天津成立市讲师团,以《三十讲》发行为契机,组织专题学习和集体备课。接下来,将开赴机关、校园、街道、乡镇、企事业单位进行宣讲。

  在天津大礼堂,市讲师团围绕刚刚发行的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》开展集体备课学习。

  《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,分三十个专题,进行了全面、系统、深入的阐释。

  天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团专家成员、天津大学马克思主义学院院长颜晓峰:这《三十讲》可以说是系统地、凝练地、深入地阐述了,习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、时代背景、丰富内涵、科学体系以及它的理论品格,这样就有利于全党和全社会能够按照习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,来推进我们中国特色社会主义的各项事业。

  为了让全市各行业、各单位深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,天津成立由社科界专家学者为成员的讲师团,这次集体备课,是对前一阶段系统学习党的十九大精神,和习近平新时代中国特色社会主义思想为基础的一次再学习、再提高。大家表示:“坚定理想信念、真挚人民情怀、高度自觉自信、鲜明问题导向、无畏担当精神,这五个理论品格是习近平新时代中国特色社会主义思想的重点内容。也是接下来宣讲的重点内容。

  市讲师团成员、天津财经大学马克思主义学院院长丛屹:进一步深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、理论意义、实践意义和世界意义。我们一定把三十讲的内容逻辑清晰的、通俗易懂的、以理服人的讲给社会将给大众听。用科学体系的魅力,引领社会、武装人民大众。

  接下来,市讲师团将分成30个小分队开赴机关、校园、街道、乡镇、企事业单位进行宣讲。

  市讲师团副团长 市社科联专职副主席 张博颖:讲师团将进一步发挥好专家的作用,按照各区各基层宣讲的需求,我们设计选题选派专家,使全市干部群众,进一步深入学好习近平新时代中国特色社会主义思想。(津云新闻编辑张瑜)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有