武清文明交通志愿者行动启动 营造有序交通氛围

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报周丽媛 编辑:李冰 2018-05-30 08:01:53

内容提要:为进一步提高广大群众的文明交通意识,营造文明有序的交通氛围,近日,按照区交通安全大整治百日专项行动要求,区文明办在全区组织开展文明交通志愿者行动。

天津北方网讯:为进一步提高广大群众的文明交通意识,营造文明有序的交通氛围,近日,按照区交通安全大整治百日专项行动要求,区文明办在全区组织开展文明交通志愿者行动。

此次行动于5月28日正式启动,每周一至周五早晚高峰时段,来自各区直单位、镇街、园区的4千余名志愿者在120余处路口“上岗”执勤,开展文明出行劝导、礼让斑马线提示等志愿服务,进一步缓解繁华路段交通拥堵,减少各类交通违法行为和交通事故发生。

相比去年开展的文明交通志愿者行动,此次活动有几个明显特点。一是队伍更壮大。各单位重新组建了文明交通志愿服务队,广泛发动干部职工积极争当志愿者,领导干部带头报名、率先上岗,全区文明交通志愿者从去年的1300余人,增加到4000余人。二是覆盖更广泛。除了城区重要路口,今年29个镇街和5个园区也均在辖区内繁华地段、人员密集的路口、学校附近设置了文明交通志愿服务站点,在车流量高峰期进行文明劝导,文明交通志愿者行动实现了全覆盖。三是保障更充分。为确保志愿者安全上岗、有效执勤,交警支队对全部志愿者分单位、分片区进行了岗前培训,镇街、园区的志愿者也由各片区交警大队进行了上门培训,使新老志愿者再次明确执勤要求,规范了文明劝导语言和举止。区文明办为志愿者配备了绶带、帽子、指挥旗等必备工具,各单位为志愿者统一购买了意外伤害保险,并认真记录服务时长、图片资料和感人瞬间,保障志愿者合法权益,引导更多人参与到志愿服务中来,为在更多领域实现志愿服务制度化、常态化开展,引领广大志愿者在文明创建工作中展示风采,打下良好开局。(津云新闻编辑李冰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有