张国清出席全国第十届残运会暨第七届特奥会筹委会成立大会 办成一届“创新务实节俭”的高水平体育盛会

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:米哲 编辑:张瑜 2018-05-30 20:24:00

内容提要:29日下午,市委副书记、市长张国清出席全国第十届残运会暨第七届特奥会筹委会成立大会并讲话。

  张国清出席全国第十届残运会暨第七届特奥会筹委会成立大会

  办成一届“创新务实节俭”的高水平体育盛会

市委副书记、市长张国清出席全国第十届残运会暨第七届特奥会筹委会成立大会并讲话

会议现场

会议现场

  天津北方网讯:29日下午,市委副书记、市长张国清出席全国第十届残运会暨第七届特奥会筹委会成立大会并讲话。他强调,要把思想行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央决策部署上来,按照市委工作要求,精心组织、加快推进,把本届残运会特奥会办成一届“创新、务实、节俭”的高水平体育盛会。

  市委常委、市委宣传部部长陈浙闽和副市长董家禄出席。副市长曹小红主持会议。市政府秘书长孟庆松宣读筹委会组成人员名单。市残联主要负责同志就筹备情况作了汇报。

会议现场

会议现场

  张国清指出,习近平总书记对发展残疾人事业格外关心、对发展体育事业高度重视,作出了一系列重要指示批示,为我们推动残疾人事业发展、加快建设体育强市,特别是高水平办好残运会特奥会指明了方向。我们要把残运会特奥会,作为展示我国社会文明进步取得巨大成就的重要窗口,展示新时代残疾人运动员自强不息、乐观向上、勇于拼搏精神风貌的重要舞台,展示天津改革开放和现代化建设成就的有利契机,推进我市残疾人工作和各项社会事业发展的重要机遇,发扬全运会精神,办好残运会特奥会,向党中央和全国人民交上一份满意的答卷。

  张国清强调,要坚持绿色、共享、开放、廉洁的办会原则,以高标准高质量推进各项筹备工作。要完善工作机制,健全工作机构,细化任务流程,确保组织推动有力有序。要强化组织服务保障,认真做好开闭幕式展演、竞赛安排、接待联络、志愿服务、医疗保障、食品安全、安全保卫等工作,确保赛事运行顺畅安全。要注重细节、精益求精,进一步提高无障碍设施水平,确保各类设施完备优质。要落实绿色理念,科学合理布局场馆,着力提升已有场馆的使用率,务求简朴简约、创新出彩、体现特色。

  张国清最后强调,要把残运会筹备工作与促进残疾人事业发展、精神文明创建、“五个现代化天津”建设结合起来,推进残疾人体育事业全面发展,强化残疾人服务和保障工作,进一步营造关爱残疾人的良好氛围,推进全市残疾人事业发展再上新水平。(津云新闻编辑刘颖 摄影记者 刘欣)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有