段春华到滨海新区督促办理市人大代表建议 为打造“天津智港”提供有力法治保障

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:徐丽 编辑:李彤 2018-05-31 20:32:00

内容提要:为督办市人大代表提出的“构建全国一流智能科技创新生态、加快打造‘天津智港’”的建议,5月30日,市人大常委会主任段春华与提出建议的齐俊桐代表一同到滨海新区实地察看,听取汇报,推动代表建议办理落实。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  段春华到滨海新区督促办理市人大代表建议

  为打造“天津智港”提供有力法治保障

市人大常委会主任段春华

  天津北方网讯:为督办市人大代表提出的“构建全国一流智能科技创新生态、加快打造‘天津智港’”的建议,5月30日,市人大常委会主任段春华与提出建议的齐俊桐代表一同到滨海新区实地察看,听取汇报,推动代表建议办理落实。

在亿昇科技有限公司,段春华一行深入了解了国内首家“磁悬浮旋转机械工程技术中心”的研发成果。

在亿昇科技有限公司,段春华一行深入了解了国内首家“磁悬浮旋转机械工程技术中心”的研发成果。

  在亿昇科技有限公司,段春华一行深入了解了国内首家“磁悬浮旋转机械工程技术中心”的研发成果。在58集团天津总部,详细询问了企业发展和大数据实际应用情况。在督办代表建议座谈会上,听取了市发改委、市工信委、市财政局、市金融局负责同志的汇报。

会议现场

  段春华指出,督办代表建议是人大常委会的法定职责,是尊重代表主体地位的重要体现。各承办单位要进一步提高政治站位,完善办理机制,加强沟通协调,聚焦中心工作,明确时间表、路线图和责任人,确保代表建议得到落实。

  段春华强调,打造“天津智港”,是市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求,着力提高发展质量和效益的具体行动,是推进京津冀协同发展,加快实现“一基地三区”功能定位的有力举措,是顺应新一代产业革命大势,抢占时代发展制高点,推动高质量发展的战略选择。市人大常委会在打造“天津智港”进程中,要积极发挥保障促进作用。一要加强地方立法工作,围绕大力改善政策环境、生活宜居环境、创业社会环境、人才发展环境,深入调研论证,制定相关地方性法规,为打造“天津智港”提供有力法治保障。二要坚持真监督、做到真支持,综合运用多种监督方式,确保市委决策部署有效贯彻落实。三要积极组织人大代表,围绕加快打造“天津智港”献计出力,更好地发挥主体作用。

市人大常委会副主任于世平检查推动代表建议办理工作,进一步提高办理实效。

市人大常委会副主任杨福刚检查推动代表建议办理工作,进一步提高办理实效。

市人大常委会副主任梁宝明检查推动代表建议办理工作,进一步提高办理实效。

市人大常委会副主任王小宁检查推动代表建议办理工作,进一步提高办理实效。

市人大常委会副主任李虹检查推动代表建议办理工作,进一步提高办理实效。

市人大常委会秘书长贾凤山检查推动代表建议办理工作,进一步提高办理实效。

  连日来,市人大常委会副主任于世平、杨福刚、梁宝明、王小宁、李虹和秘书长贾凤山,也分别通过现场察看、座谈会、协调会等多种方式,检查推动代表建议办理工作,进一步提高办理实效。(津云新闻编辑刘颖)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有