盛茂林深入天津港调研:建设国际一流强港 实现高质量发展

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:刘平 编辑:刘颖 2018-06-01 07:57:00

内容提要:5月31日,市政协主席盛茂林赴天津港,就建设国际一流的现代化强港、实现高质量发展进行调研。市政协秘书长高学忠参加。


  天津北方网讯:5月31日,市政协主席盛茂林赴天津港,就建设国际一流的现代化强港、实现高质量发展进行调研。市政协秘书长高学忠参加。

  盛茂林先后来到天津港中化危险品物流有限公司、天津五洲国际集装箱码头有限公司详细了解企业生产经营情况,实地察看了危险品安全监控管理、港口基础设施建设、港口智能管控系统运行等情况。在天津港(集团)有限公司,盛茂林与企业负责同志座谈交流,听取相关工作汇报,共同研究促进企业高质量发展的思路举措。

  盛茂林指出,将天津港建设成为国际一流的现代化强港,是落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求的具体体现。市委对天津港建设发展高度重视,作出明确部署。近年来,天津港深刻吸取教训,全面加强整改,各项工作取得明显进步。希望天津港进一步落实市委要求,振奋精神、坚定信心、下定决心、扎实工作,努力将天津港打造成为智能、绿色、高效、安全的国际一流现代化强港。

  盛茂林强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,进一步加强国有企业党的建设,坚持党对经济工作的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展。要认真扎实抓好口岸优化环境专项行动,营造良好港口营商环境;要牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”理念,实现全员、全过程安全生产;要进一步深化国有企业改革,优化整合内部资源,加快转型升级,建立适应市场竞争需要的现代企业制度;要进一步增强自主创新能力,推动技术和管理创新,激发人才创新活力,弘扬“工匠精神”,助推企业实现创新发展,全面提升港口国际影响力和竞争力。市政协要充分发挥优势,围绕天津港建设和发展积极建言献策,为建设国际一流现代化强港、实现天津高质量发展贡献智慧和力量。(津云新闻编辑刘颖)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有