蓟州区“点赞新时代 网络文明进乡村”的首场演出圆满落幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:霍艳华 编辑:霍艳华 2018-06-12 14:26:14

内容提要:5月10日,蓟州区网络文化活动季“点赞新时代 网络文明进乡村”的首场演出,在该区穿芳峪镇小穿芳峪村举行。“蓟州网络安全志愿服务队”走进农村,以歌舞、快板、互动等多种形式进行网络安全宣传……

歌曲《中国好网民》

  天津北方网讯:5月10日,蓟州区网络文化活动季“点赞新时代 网络文明进乡村”的首场演出,在该区穿芳峪镇小穿芳峪村举行。“蓟州网络安全志愿服务队”走进农村,以歌舞、快板、互动等多种形式进行网络安全宣传。

  此次演出活动在《中国好网民》歌曲中拉开帷幕,志愿者用欢快诙谐的群口快板启迪群众在文明上网,传递网络正能量,节目中间还穿插有网络安全知识问答,让群众在欢快的气氛中增强网络安全意识。《蓟州请柬》、《网络安全三字经》等精彩的节目不时赢得观众的阵阵掌声。

网络安全三字经

  据了解,“蓟州网络安全志愿服务队”自2016年底开始筹备组建,2018年5月10日正式成立,当天蓟州区委副书记、区长廉桂峰向志愿者代表授旗。在这支队伍中,既有IT精英也有网络达人和文艺骨干,他们将通过社会宣传、志愿服务、科学普及等多种形式为网络文明传播、网络安全防护贡献力量。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有