【医疗百日行动】等候时间长,看病光跑腿该怎么破?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张麒麟 2018-06-06 08:46:30

内容提要:天津市医疗机构自“提升患者就医体验 改进医疗服务”百日行动开展以来,通过多项举措解决群众最关心的问题,群众就医感受明显提高、医院服务流程明显改善。


天津北方网讯:天津市医疗机构自“提升患者就医体验 改进医疗服务”百日行动开展以来,通过多项举措解决群众最关心的问题,群众就医感受明显提高、医院服务流程明显改善。

其中,天津市第一中心医院药学部新引进的智能化中药房系统。做到了药品的精准称量、合理调配、规范封装,让机器完全代替了手工抓药。天津市中医药大学和天津市中医药研究院附属医院,为了解决患者中药等候时间长的问题,均开通了“快递送药”服务,熬好的中药直接快递到家,免去了患者在医院等候的时间。而天津医科大学代谢病医院,则开通了“三一门诊”,让糖尿病患者在家检测的血糖数据,可以随时上传到医院。专家可以远程为患者提出治理方案。省去了反复往医院跑的时间,真正让百姓体会到了便捷服务。(津云新闻记者 许浩 摄像 贺川)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有