天津环境保护突出问题边督边改第三百五十四批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:侯静 2018-06-06 10:10:32

内容提要:截至2018年6月3日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5637件。

  天津北方网讯: 截至2018年6月3日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件5637件。其中:滨海新区836件、和平区193件、河东区392件、河西区361件、南开区428件、河北区298件、红桥区180件、东丽区281件、西青区358件、津南区352件、北辰区406件、武清区289件、宝坻区314件、宁河区258件、静海区353件、蓟州区323件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:和平区宜昌道万荣公寓底商“憨老头凉皮”每天9:00-17:00播放广播,噪声扰民。

  行政区域:和平区

  污染类型:社会生活噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令其禁止使用高音喇叭,现已整改完毕。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  2、交办问题基本情况:河北区光复道意式风情区的观光巴士站点(光复公寓附近)每天9:00-17:00用喇叭广播广告,噪声扰民。

  行政区域:河北区

  污染类型:社会生活噪声

  调查核实情况:经查,河北区光复道意式风情区的观光巴士站点,周六、周日用喇叭广播广告,产生噪声。群众反映情况属实。

  处理和整改情况:责令播放广告喇叭已停用,现已整改完毕。下一步,加大巡查力度,发现问题及时解决。

  3、交办问题基本情况:滨海新区大港中塘镇洋杂“天力胶管工厂”在被封停断电状态下每天14:00-凌晨1:00偷偷生产,工业废水、废气直排。市民称2018.4.24反映后该企业工作时间改为22:00-凌晨4:00,且工人夜间生产时把环保部门贴的封条撕除,白天偷偷粘上。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:工业废水 工业废气

  调查核实情况:经查,该企业已被断电查封,无生产迹象。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题及时处理。

  4、交办问题基本情况:滨海新区塘沽河北路与营口道交口弘基天城1号楼底商“大福来饭店”每天凌晨2:10-10:00炸果子、做早餐,噪声严重扰民。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令该商户停业整改,待油烟排放和噪声监测合格后,方允许其继续营业。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  5、交办问题基本情况:滨海新区塘沽新港一号路瑞湾国际汇馆南侧中交一航局一公司船舶分公司生产水泥桩,院内堆放水泥、沙石料未苫盖,产生扬尘,且机器噪声严重扰民。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:工业三堆扬尘 工业企业噪声

  调查核实情况:经查,该企业处于停产状态,场地内堆放的砂石料已苫盖。该企业目前处于办理环保验收过程中。投诉噪声是由于场地打扫及除尘器安装维护产生的。举报问题部分属实。

  处理和整改情况:对现场砂石料堆继续做好苫盖和洒水抑尘作业,禁止夜间进行设备的安装及维护工作。下一步,加强监管,发现问题及时处理。

  6、交办问题基本情况:滨海新区汉沽友谊街与东风中路“王记小厨”每天5:00-9:00、11:00-13:00经营,油烟直排,污染环境。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已对其灶台进行查封,待其安装油烟净化设施,待监测合格后,方可继续经营。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  7、交办问题基本情况:北辰区双口镇红光砖厂路西侧50米走到头左拐有一个铁门里面有两台蓝色机器每天17:00-23:00加工塑料膜,噪声及粉尘污染严重。

  行政区域:北辰区

  污染类型:粉尘 工业企业噪声

  调查核实情况:经查,该地点无此企业。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查,发现问题及时处理。

  8、交办问题基本情况:北辰区北仓镇王秦庄村外环西路旁王秦庄路西500米左侧垃圾堆电线杆处往南300米用蓝色铁皮围的院子里面以及附近共六家无名塑料加工厂每天不定时生产,粉尘及噪声污染严重。

  行政区域:北辰区

  污染类型:粉尘 工业企业噪声

  调查核实情况:经查,反映的点位共有8家无名废品收购点,主要工艺为将收取的废旧塑料打包压缩出售,确实存在粉尘及噪声污染的问题。反映情况属实。

  处理和整改情况:对8家无名废品收购点进行清除。下一步,加大巡查力度,防止此类问题反弹。

  9、交办问题基本情况:武清区开发区北财园道12号鸿佳地毯每天11:00-17:00将染色的废水直排,污染环境。

  行政区域:武清区

  污染类型:工业废水

  调查核实情况:经查,天津鸿佳地毯有限公司,主营地毯生产业务,工业废水经厂区内污水处理设备处理后排入开发区华电污水厂。企业提供的2018年3月26日的废水排口检测报告显示污染物排放指标合格。反映问题不属实。

  处理和整改情况:下一步,将加强监管,发现问题依法处理。

  10、交办问题基本情况:武清区曹子里乡农业银行后面无名仿真花工厂(负责人:杨波)每天24小时制作仿真花,废气、废水直排,污染环境;曹子里乡西掘河村南无名仿真花厂(厂主:陆伟达)每天7:00-18:00生产仿真花,染色后废水、废气直排,污染环境。

  行政区域:武清区

  污染类型:工业废水 工业废气

  调查核实情况:经查,反映的两家企业均已采取断电查封措施,无生产迹象。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  11、交办问题基本情况:武清区曹子里乡后苏庄村一进村300米集装箱内(负责人:冯艳伟)每天7:00-19:00进行喷漆、电焊作业,异味污染严重。

  行政区域:武清区

  污染类型:喷漆异味

  调查核实情况:经查,前期已对其断电查封,无生产迹象,反映问题不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题依法处理。

  12、交办问题基本情况:武清区东蒲洼保利上河雅颂小区24号楼1楼“孙记烧鸡”每天17:00-21:00烤鸡,噪声及异味污染严重。

  行政区域:武清区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,“孙记烧鸡”不在门店处进行加工制作,仅在门店处进行销售环节。反映问题不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  13、交办问题基本情况:宁河区东棘坨镇镇政府北侧紧挨村镇银行的白色铁门内每天8:30-11:00生产暖气片,含酸废水直排,污染环境。

  行政区域:宁河区

  污染类型:工业废水

  调查核实情况:经查,被举报企业实为天津市宁河县金正凯金属制品厂,属“散乱污”搬迁提升改造企业。该企业设备、原料、产品已基本清理完毕,不具备生产条件。反映问题不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题及时处理。

  14、交办问题基本情况:宁河区芦台镇北湖村东头5户养猪场粪便乱堆放,异味污染严重。

  行政区域:宁河区

  污染类型:畜禽养殖

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已将养殖场附近粪便清理完毕,新产生的粪便日产日清。下一步,加强对该点位的监管,防止反弹。

  15、交办问题基本情况:宁河区芦汉路老汽车站北50米“日月喷漆”每天6:30-18:00进行喷漆作业,异味污染非常严重。

  行政区域:宁河区

  污染类型:喷漆异味

  调查核实情况:经查,该商户已于3月份进行了整改,已不再从事机动车喷漆作业等相关经营活动,现主要从事桶装漆销售。反映问题不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强对该点位的监管,发现问题及时处理。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有