天津市开展电动自行车消防安全综合治理

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:赵颖妍 2018-06-09 07:54:56

内容提要:为认真贯彻落实国务院安委会5月18日电视电话会议部署要求,深入治理天津市电动自行车生产标准、产品质量、流通销售、维修改装、停放充电、安全管理等方面存在突出问题,有效遏制电动自行车火灾多发势头,市安委会决定在全市范围内开展电动自行车消防安全综合治理工作……

  天津北方网讯:为认真贯彻落实国务院安委会5月18日电视电话会议部署要求,深入治理天津市电动自行车生产标准、产品质量、流通销售、维修改装、停放充电、安全管理等方面存在突出问题,有效遏制电动自行车火灾多发势头,市安委会决定在全市范围内开展电动自行车消防安全综合治理工作。

  综合治理工作分为动员部署、集中整治和检查总结三个阶段,采取完善标准规定、规范停放充电、依法严格整治和强化宣传教育等工作措施,全面排查整治电动自行车产品质量、维修改装和使用管理等方面存在的隐患和问题,严厉打击一批违法生产、销售假冒伪劣、不合格电动自行车行为,大力规范一批维修改装行为,严格查处一批违法违规停放充电行为,推动建设一批集中停放场所及充电设施,强化日常消防安全管理,广泛开展消防宣传教育。

  天津市安委会已将综合治理工作列为安全生产巡查内容,结合高层建筑消防安全综合治理、电气火灾综合治理和季节性火灾防控等工作,对电动自行车安全隐患问题集中的区域组织开展督查督导。综合治理期间,电动自行车引发火灾尤其是较大以上火灾事故的,要依法从严从重追究发生火灾单位和人员的责任,同时从生产、销售、改装、使用等环节实施责任倒查,切实以强有力的问责追究,倒逼消防安全责任落实。力争通过综合治理,实现电动自行车安全常识明显普及、产品质量明显提升、使用管理明显规范、火灾事故明显减少的目标。(津云新闻记者赵颖妍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有