天津高新区“雏鹰计划”申报系统上线 为科技企业架起“跑道”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 编辑:段玮 2018-06-09 07:56:08

内容提要:6月8日,天津高新区“雏鹰计划”申报系统正式上线,在全市范围内率先推出“以赛代评”的形式给予初创型科技企业发展以支持,为科技企业的腾飞架起“跑道”……

  天津北方网讯:6月8日,天津高新区“雏鹰计划”申报系统正式上线,在全市范围内率先推出“以赛代评”的形式给予初创型科技企业发展以支持,为科技企业的腾飞架起“跑道”。

  为助推大众创业、万众创新,天津高新区制定出台《天津高新区支持初创型高新技术企业发展实施方案(试行)》(初创企业“雏鹰计划”),进一步完善了“初创企业—瞪羚企业—独角兽企业—世界级企业”的区域企业引导培育体系,从政策支持的角度推动企业创新创业行为,增强企业核心竞争力。

  天津高新区科技局局长王兵介绍,“雏鹰计划”是天津高新区整体科技型企业培育体系里的一个组成部分,扶持有发展潜力的初创型科技企业,让其尽快发展壮大,以培育更多快速成长型科技企业。

  “我们每年安排专项资金用于实施初创企业‘雏鹰计划’,支持标准为给予每家企业一次性支持资金10万元人民币。”王兵介绍,首批入选“雏鹰计划”的项目主要来自于前期高新区举办的“创新力量”创新创业大赛和知识产权大赛等赛事的入围项目。今年有一百多个项目入选。

  据悉,“雏鹰计划”的支持对象是截至申报年度成立不足三年、在高新区注册成立的国家科技型中小企业。企业或通过天津市高新技术企业认定,或通过天津市软件企业认定和软件产品认定,或入围天津市级(省部级)以上创新创业类大赛决赛或获得天津市除高新区以外的区级(厅局级)创新创业大赛一等奖,或入围高新区举办的创新创业类大赛复赛及以上,满足四个条件之一即可登录高新区门户网站的申报系统进行申报,十分便捷。

  中屹新医学科技(天津)有限公司2017年在天津高新区注册成立,其开发的“AI肿瘤分析专家”项目将人工智能运用到肿瘤诊断中,比传统的人工分析诊断效率提升了4-5倍,极具发展前景。该项目获得2018年天津高新区“创新力量”创新创业大赛金奖,顺利入选“雏鹰计划”。

  “入选‘雏鹰计划’缓解了我们科研经费紧张的问题,让我们企业获得了更大的发展动力。对于未来我们满怀信心!”公司创始人王国旺说。(津云新闻记者段玮)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有