"津血同源·爱聚成海"无偿献血健康跑在津举办

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:李鑫 编辑:李鑫 2018-06-10 07:32:34

内容提要:6月9日上午,1200名高校师生、无偿献血者代表、爱心志愿者及部分市民为纪念第15个“世界献血者日”进行“津血同源,爱聚成海”大型无偿献血公益跑活动……

天津市优秀无偿献血者颁奖

为无偿献血者颁奖

  天津北方网讯:6月9日上午,天津大学北洋园校区(海河教育园校区)变成了一片欢乐的海洋、一个彩色的世界、一个洋溢青春气息的乐园。1200名高校师生、无偿献血者代表、爱心志愿者及部分市民为纪念第15个“世界献血者日”进行“津血同源,爱聚成海”大型无偿献血公益跑活动。大家在脸上身上喷洒彩色粉沫,用奔跑和色彩诠释健康、互助、公益的理念,以及“为他人着想,捐献热血,分享生命”的主题。

大学生“泡泡跑”

  启动仪式上,为天津市无偿献血优秀组织奖、天津市无偿献血促进奖和天津市无偿献血奉献奖的获得者颁奖,共计30个团体和个人获此殊荣。共青团天津市委副书记、奥运冠军、前中国女排国家队队长魏秋月作为嘉宾代表宣读了无偿献血倡议书,倡议大家勇敢伸出手臂,承担起应有的社会责任,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命,一起来做“热血英雄”,为天津无偿献血公益事业贡献力量。

  由大学师生、志愿者、无偿献血者及市民组成的十个方队整齐排列。随着发令枪响,大家在白色泡泡中跑动起来,欢呼雀跃、互相喷撒彩色粉沫,不一会就变成了彩人。与此同时,停在不远处的采血车也热闹起来,一个个“彩人”走上采血车,大家在尽情欢笑的同时,也不忘伸出胳膊用献血来表达他们的爱心,短短2个小时就有35人捐献热血。

  据了解,此次大型公益活动由市卫生计生委、市教委、市文明办和市红十字会联合主办。活动为第15个“世界献血者日”助力,让更多人加入到无偿献血的队伍中来。(津云新闻记者李鑫)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有