对话中考二:冲刺阶段的有效复习

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:赵颖妍 2018-06-10 07:55:22

内容提要:中考在即,“临阵磨枪,不快也光。”最后几天时间的有效利用往往能对考试起到良好的辅助效果,可以帮助考生争取到更好的成绩。安排好最后阶段的复习是广大考生非常关心的问题。天津市招生考试院有三点建议提供给大家。……

  津云新闻讯:中考在即,“临阵磨枪,不快也光。”最后几天时间的有效利用往往能对考试起到良好的辅助效果,可以帮助考生争取到更好的成绩。安排好最后阶段的复习是广大考生非常关心的问题。天津市招生考试院有三点建议提供给大家。

  听学校任课老师的话。每一位任课老师都有多年的教学经验,熟悉了解中考的考情以及班里每一位学生的学习状况,可以针对每个学生的不同学习情况给出合理有效的复习建议。大家可以咨询自己的任课老师,从他们那里得到针对自己的复习建议、安排。按任课老师建议的节奏来把握复习往往是最有效、最合理的。

  查缺补漏,保证不犯同样的错误。翻看以往的考试题,稳拿分的题是会做的题,说明相关知识点已掌握,可以花费较少时间;蒙对的题说明相关知识点薄弱,应加强归纳、多翻看和记忆;对于不会做的题,可以找相同知识点题目多加训练。切忌此时还做难题、怪题,把自己的阵脚打乱,徒然地增加紧张情绪。考生应根据自己的情况,首先保证会做的题目要做对,其次对于原先错过的题要再认真做做,保证遇到此类题目时,都能做对。

  考前多做做过往的考试真题,把握考试的时间,了解考试的试卷结构、试题数量和难度,及时调整自己的做题顺序,把握做题的节奏。切忌在某一道不会的题目上耽误太多时间影响了其他题目的作答。要基本做到:考前以中考的心态做卷子,中考以平常的心态做卷子,让心情放松下来。最后几天,适当放松心情,适量做些试题,保持做题的状态,做到心熟、眼熟、手熟。到了考场上,考生就能发挥出自己最好的水平。(津云新闻记者赵颖妍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有