外媒记者眼中的上合峰会

扫码阅读手机版

来源: 中国日报网 作者:孙若男 编辑:郑津 2018-06-10 11:30:57

内容提要:上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议于6月9日至10日在中国青岛召开,2000多名中外记者汇聚青岛报道这一重大国际会议。远道而来的外媒记者对于这次峰会有何评价?他们最关心什么议题?青岛给他们留下怎样的印象?带着这些问题,记者采访了参会的几位外国记者,不妨听听他们的回答。

  上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议于6月9日至10日在中国青岛召开,2000多名中外记者汇聚青岛报道这一重大国际会议。远道而来的外媒记者对于这次峰会有何评价?他们最关心什么议题?青岛给他们留下怎样的印象?带着这些问题,记者采访了参会的几位外国记者,不妨听听他们的回答。

  奥列格表示,这是他第二次参加在中国举办的峰会。他非常喜欢青岛这座城市,天气、环境、风景等等都让他赞不绝口。

  他说,上合组织青岛峰会是在当今国际社会具有重要意义的一次会议。在新的成员国加入上海合作组织之后,他非常期待在这次峰会上,这些国家将如何共谋发展、达成共识。此外他也十分期待习近平主席的讲话,因为他的讲话至关重要。

  哈桑介绍称,这是他第一次参加这种级别的国际峰会,他感到非常荣幸。他认为这次大会的组织安排非常好,工作人员经验丰富,办公设备非常先进,语言保障工作也很到位。这些给外籍记者的工作、沟通等带来极大的便利。

  哈桑称,上海合作组织至关重要,成员国家相互理解并共同努力打击恐怖主义,这对于这一地区的合作影响深远。 

  达西亚说,这是我第一次来到中国,我觉得青岛是个非常美的城市,从方方面面可以看出,青岛为这次上合峰会做了充分的准备。尤其是志愿者们,他们特别乐于助人,真的给予我们很多帮助。他们的付出使得这次峰会更上一层楼。此外媒体中心的数字储物柜和人脸识别门禁等都给我留下深刻印象。对于本次峰会,我最关注的就是如何应对恐怖主义,这个问题与每一个与会国家息息相关,除此之外我还关心经济合作问题。 

  帕克科维奇说自己是第一次来到青岛,在街边他看到非常多的志愿者,他们特别友善好客。在他看来,这次峰会的准备水准非常高,安保工作做得很好,街边有很多交警、安保人员,他们非常敬业,还曾热心地帮他叫出租车。

  帕克科维奇提到,自己在峰会现场见到很多高科技产品,中国可以跟其他国家分享这些科技成果。

  他表示,上合组织青岛峰会给予每个与会国家平等协商、互帮互助的机会,这里为各个成员国提供了一个成长的平台,不仅有关安全问题、经济合作问题,还包括经济文化交流。他相信,上合组织青岛峰会将给世界带来巨大影响。

  艾兹汗诺娃称,这是我第二次来到青岛,这是一个非常美丽的城市,碧海蓝天,绿化非常好。我认为上合组织青岛峰会的组织工作非常棒,可以看到我们媒体的工作区域非常宽敞,并且配备了高新设备,网速很快。此外这里的安保工作也让人为之称赞。

  这是印度和巴基斯坦成为上合组织成员国之后的首次峰会,我认为上合组织青岛峰会将是一次高规模、影响重大的会议。

   原标题:外媒记者眼中的上合峰会:为与会国提供平等协商互帮互助的机会

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有