《中国旋律》原丁钢琴独奏音乐会如约上演

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:吴宏 2018-06-11 07:22:35

内容提要:6月10日下午,“周日音乐下午茶”系列音乐会第153场——《中国旋律》原丁钢琴独奏音乐会如约在天津音乐厅上演。钢琴演奏家原丁为大家带来了经典的中国旋律钢琴音乐会。青年笛子演奏家刘伽和扬琴教师刘音璇作为助演嘉宾,也有精彩的表演……

  天津北方网讯:6月10日下午,“周日音乐下午茶”系列音乐会第153场——《中国旋律》原丁钢琴独奏音乐会如约在天津音乐厅上演。钢琴演奏家原丁为大家带来了经典的中国旋律钢琴音乐会。青年笛子演奏家刘伽和扬琴教师刘音璇作为助演嘉宾,也有精彩的表演。

《中国旋律》原丁钢琴独奏音乐会如约上演

  原丁,钢琴演奏家、教育家、中央音乐学院副教授、硕士生导师、中央音乐学院全国钢琴考级评委。她的演奏细腻,音色变化丰富,极富想象力和感染力。刘伽,青年笛子演奏家,青岛科技大学艺术学院讲师、音乐系副主任,2006年至今,共举办了十几场刘伽笛子独奏、协奏曲音乐会。刘音璇,中国民族管弦乐学会以及扬琴学会会员,现任中国海洋大学艺术系扬琴专业教师,民族室内乐教师, “北京现代室内乐团”扬琴演奏员。

  现场,原丁演奏了中国乐曲联弹、《绣金匾》《山丹丹花开红艳艳》《皮黄》《兰花花》《春舞》《彩云追月》《黄河》钢琴独奏曲等经典旋律。原丁还与刘伽共同演奏了《祁连音画-舞沙》,与刘音璇一同演奏了《狂想曲》。(津云新闻记者吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有