天津东疆商会仓储分会成立 打造北方仓储物流示范港口

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:李泽亚 编辑:李泽亚 2018-06-12 07:30:00

内容提要:6月11日津云新闻记者从天津东疆管委会获悉,为进一步深化服务贸易创新发展,重点强化仓储物流服务,天津东疆保税港区商会仓储分会正式成立……

  天津北方网讯:6月11日津云新闻记者从天津东疆管委会获悉,为进一步深化服务贸易创新发展,重点强化仓储物流服务,天津东疆保税港区商会仓储分会正式成立。仓储分会将利用天津北方国际航运核心区优势,推进保税仓储物流企业之间的资源共享与合作、促进经营管理方式的创新、仓库的标准化建设,建设具有保税备集货功能的全球现货交易市场,打造北方仓储物流示范港口。

  随着全球化的深入推进,中国市场在全世界的重要性正在大幅提升,中国消费升级时代的到来,正在加速中国生鲜市场潜力的释放,进而对仓储软硬件条件提出了新的要求。东疆是天津市冷库规模最集中的区域之一,已落户东港物流国贸红酒库、东疆港大冷链、泰达行、华锐全日物流等保税和非保冷库载体,库容量近20万吨,太平洋国际集装箱码头、邮轮母港的冷箱堆场面积超2万平方米。

  中国仓储与配送协会金融仓储分会秘书长姜松表示,仓储分会的成立是东疆推进区内仓储配送现代化的重要开端,同时也为中国仓储与配送协会注入了新的活力,中仓协将全力支持仓储分会的各项工作,携手共同打造北方仓储物流示范港口。

  天津东疆管委会副主任史继平说:“东疆现有仓库企业多数是单纯的对外提供仓储和物流的服务,仓储行业的综合贸易服务功能有待进一步发挥。未来要把东疆仓储企业聚集起来,使东疆成为国际备、集货仓基地,充分发挥仓单的融资价值,打造出具有东疆特色的标准化仓单,发挥仓储企业的金融价值。”同时,利用东疆仓库集中、货物种类繁多的资源优势、将东疆建设成为保税区内、区外、全国乃至全球的现货交易市场。(津云新闻记者李泽亚)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有