前线直击:金正恩与特朗普三度握手!(图)

扫码阅读手机版

来源: 环球网 作者:白云怡 编辑:包天墅 2018-06-12 10:20:25

内容提要:12日上午9时许,金正恩与特朗普终于在新加坡圣淘沙岛嘉佩乐酒店实现“世纪握手”!这也是朝鲜最高领导人首次会晤美国现任总统。

12日上午9时许,金正恩与特朗普终于在新加坡圣淘沙岛嘉佩乐酒店实现“世纪握手”!这也是朝鲜最高领导人首次会晤美国现任总统。

《环球时报》记者看到,特朗普与金正恩的握手大约持续了十几秒,期间双方交换了几句话,似乎在互致问候。特朗普没有上演以往和诸多其他国家领导人会见时的“特式拽人握手大法”,只是用左手轻轻地拍了拍金正恩的手臂。

随后,两人在走廊中交流了几句,并再次握手,然后并肩走向会议室。在此过程中,《环球时报》记者注意到两人表情轻松,面露微笑,两人的翻译陪同在侧后方。行走时,特朗普时不时拍一下金正恩的后背。

在“一对一”会谈开场时,特朗普与金正恩并肩坐在一起,背后分别是美国与朝鲜国旗。特朗普对记者表示,他期待这场世纪会晤取得“非凡的成功”,“我们将建立极好的关系”。而金正恩则表示,在今天新加坡会晤举行前,曾一度有过许多障碍,“我们克服了所有(障碍)才在今天来到这里。”

在金正恩说话时,特朗普不停地点头,并在金正恩话音落后再度向这位朝鲜领导人伸出了手。在和金正恩再度握手后,特朗普向金正恩竖起了大拇指。

据白宫11日夜间发布的信息,特朗普与金正恩将单独会谈大约40分钟。

   原标题:前线直击!金特三度握手!特朗普朝金正恩竖起大拇指!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有