中央环保督察组针对虚假整改约见南昌副市长

扫码阅读手机版

来源: 人民日报 作者:寇江泽 编辑:包天墅 2018-06-13 06:52:50

内容提要:近日,中央第四环保督察组在江西南昌市督察时,对2016年第一轮中央环保督察期间交办的环境信访案件整改情况抽查发现存在明显的“表面整改”“虚假整改”问题。

近日,中央第四环保督察组在江西南昌市督察时,对2016年第一轮中央环保督察期间交办的环境信访案件整改情况抽查发现存在明显的“表面整改”“虚假整改”问题。为此,督察组专门约见南昌市政府分管副市长,通报有关情况,并要求南昌市进一步提高政治站位,加强属地管理,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、假装整改的情况,以整改的实际成效取信于民。

2016年中央环保督察后,针对南昌强力热镀锌有限公司、艾格菲饲料厂、江西汇仁药业有限公司存在的问题,南昌市整改情况均对外公开显示:该问题已完成整改。此次,督察组现场检查发现,这三家企业整改措施仅为盖块塑料布、夜班改白班等应付手段,还存在治污设施废弃问题,并未改变污染环境的情况。督察发现,南昌市对中央环保督察整改存在虚假应对及走形式、打折扣、搞变通的问题,致使人民群众反映的突出环境问题长期得不到解决。

   原标题:中央环保督察组约见南昌分管副市长

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有